Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

В IV международном конкурсе лирическая миниатюра «Зимняя сказка» (январь 2017 года) заняла первое место. От автора: Что такое Счастье, каждый понимает по-своему. Сколько неоднозначного и волшебного заложено в этом слове, сколько непостижимого кроется в смысле этого чувства! А счастье женщины? Оно, словно солнце, в котором её сердце так хочет согреться, оно - в мечтах её романтичных, сказочных… Там обязательно живет Любовь - чувство вечное, неподдельное. Оно терпеливо и жертвенно-свято...

Жили-были в лесу две елочки,

Одевались они с иголочки,

Умывались росой душистою,

Утирались травой пушистою...

Из стихотворения С. Острового «Лесная быль»

Маленькие еще были елочки сестренки-двойняшки. Росли, не зная печали, радовались каждому новому дню, спешили скорее повзрослеть. А мама - стройная, величавая Ель - не могла налюбоваться на своих единственных, поздних, таких замечательных дочурок. Она баловала их, исполняла любое желание, на ночь рассказывала сказки. В непогоду склоняла над елочками свои раскидистые ветви-лапы, и дочки чувствовали себя спокойно и уютно в этих объятьях. Они крепче прижимались к родному стволу и закрывали глаза, засыпая.

Были елочки такими ладными, по характеру добрыми, ласковыми, что у одиноких соседок при взгляде на них теплее становилось на сердце, и они хором говорили их матери:

- Хорошо, что они у нас есть!

А у Ели от счастья наворачивались на глаза слезы, и она повторяла про себя, глядя на дорогие фигурки:

- Господи! Как хорошо, что вы у меня есть!

... Припеваючи жилось ёлочкам на лесном приволье. Всё в природе в умилении старалось их приголубить, вызвать улыбку. Солнышко, только утром проснувшись, уже протягивало с небесной синевы лучики для объятий. Пролетавший мимо ветер бережно целовал хрупкие девичьи плечи. Птицы пели им самые лучшие песни. Оттого молодые листочки-хвоинки с упругих, сильных веток в любое время года, какая б ни была погода, смотрели на мир весело и оптимистично, задорно приподнимая острые кончики... А их смолистый аромат, очень нежный и горьковато-тонкий, кружил голову больше, чем изысканные духи....

Ах, елочки, елочки, знали бы вы тайну своего рождения… Когда-то и мама Ель была юной, прелестной зеленоглазой красавицей. Она грезила о неземной любви, о великолепном юноше из сказки. Он снился ей. Поэтому женихам, предлагавшим руку и сердце, отказывала. И судьба, покоренная преданностью деревца мечте, подарила Ели романтическую встречу. К сожалению, одну-единственную.

... Сверкающим зимним утром 31 декабря проснулась она в предчувствии чего-то неожиданного. Так и случилось. Когда был уже на исходе последний час года и даже явственно слышался шорох стрелок часов на циферблате Его Величества Времени, раздался звон колокольчиков, топот лошадиных копыт - и на поляну из чащи царственно убранных хлопьями снега деревьев ворвалась тройка белоснежных коней. В роскошной карете находился юноша, как две капли воды похожий на принца из сказочного сна Ели. Звали его Январь… Он был молод, горяч и прекрасен. Увидев лесную незнакомку, Январь легко соскочил в голубовато-белый сугроб у её ног. Смотрел и не мог поверить – перед ним, в волшебном сиянии звездного ночного света, стояла та, которая давно уже являлась в мечтах. Он протянул руки и заглянул в ждущие счастья глаза…

... Проходят дни, летит время. Подрастают дочки. Но каждый раз в праздничное Новогодье грустит Ель, вспоминая их отца. Она ждет… Прикасается к подаркам Января - жемчужным сережкам и ожерелью. Ей кажется, до сих пор ощущает тепло его рук. А жемчужинки, жалея свою хозяйку и восхищаясь такой верностью, пытаются согреть ее, сверкая все ярче и ярче...

Галина Клинкова, п. Красный Октябрь.