Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Четыре команды

Три юношеские футбольные команды и одна команда девочек из Волгоградской области представят регион во всероссийских футбольных соревнованиях «Кожаный мяч», сообщил директор регионального представительства соревнований Лев Иванов.Участие в заключительном туре регионального этапа приняли 36 команд из разных районов области, победивших на местном уровне. За право представлять регион в финале они боролись...

Выступили достойно

В Волгограде 1 и 2 июня прошло первенство города по легкой атлетике, посвящённое Дню защиты детей. В соревнованиях приняли участие 200 человек, Среднеахтубинский район представляли 20 легкоатлетов. Несмотря на сильный дождь, организаторы не стали переносить соревнования, и спортсмены боролись за медали под ливнем. Наши спортсмены выступили достойно и, хоть не...

В «Царицынской опере» и планетарии смена руководства

Восьмого июня к исполнению обязанностей директора волгоградского театра приступил Сергей Гринев. Он являлся дирижером Национального симфонического оркестра Республики Северная Осетия (Алания), занимал должность ассистента главного дирижера Ростовского государственного музыкального театра, дирижера Астраханского государственного театра оперы и балета. С 2017 года работает в театре «Царицынская опера».

A+ A A-

Волгоградская областная Дума в двух чтениях приняла закон «Об исполнении областного бюджета за 2019 год».

Доходная часть областного бюджета в минувшем году составила 110,4 млрд рублей, что на 10,8 млрд больше, чем в 2018 году. Налоговые и неналоговые доходы увеличились до 72,8 млрд рублей (рост к предыдущему году на 2,5 млрд рублей). Во многом прирост был обеспечен за счет увеличения поступлений по налогу на прибыль организаций и НДФЛ. Укреплению бюджетной системы способствовали успехи в экономике региона - объем промышленного производства превысил один триллион рублей, реализация инфраструктурных проектов, системное межведомственное взаимодействие по мобилизации дополнительных доходов. Безвозмездные поступления выросли на 8,8 млрд – до 37,6 млрд рублей.
Расходы в 2019 году сложились в объеме 108 млрд рублей. Бюджет исполнен с профицитом в размере 2,4 млрд рублей. При этом Волгоградская область выполнила все взятые на себя обязательства.
По-прежнему большая часть средств областного бюджета направлялась на социальную сферу: образование, здравоохранение, культуру и т.д. За последние годы в регионе создана мощная система соцгарантий, действует целый пакет мер по поддержке людей старшего поколения, семей с детьми, доноров, других категорий граждан.
В 2019 году средства областного бюджета также выделялись на развитие АПК, решение вопросов обеспечения жильем, выполнение проектов благоустройства, финансовую помощь муниципалитетам и т.д. Почти наполовину, по сравнению с 2018 годом, увеличились расходы регионального дорожного фонда на строительство и ремонт дорог.
Предварительно законопроект был рассмотрен парламентским комитетом по бюджетной и налоговой политике в составе Ильи Кошкарёва, Павла Иванова, Сергея Булгакова, Владимира Ефимова, Валентины Гречины, Дмитрия Калашникова, Евгения Кареликова, Валерия Могильного, Олега Савченко и Ирины Соловьёвой.