Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Сомнолог объяснил волгоградцам, почему жить по московскому времени лучше

Местное время (МСК+1) негативно влияет на жизнь волгоградцев, считает Алексей Катышев, врач-невролог, сомнолог (специалист по расстройствам сна), член Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов».

Волгоградские медики нашли причины роста сердечно-сосудистых заболеваний и снижения успеваемости детей

Специалисты областного центра медицинский профилактики разбирались, как повлияет на здоровье волгоградцев возврат к московскому времени. И пришли к выводу, что исключительно положительно.

Хроника происшествий

Замыкание электропроводки ведет к пожару

A+ A A-

Волгоградская областная Дума в двух чтениях приняла закон «Об исполнении областного бюджета за 2019 год».

Доходная часть областного бюджета в минувшем году составила 110,4 млрд рублей, что на 10,8 млрд больше, чем в 2018 году. Налоговые и неналоговые доходы увеличились до 72,8 млрд рублей (рост к предыдущему году на 2,5 млрд рублей). Во многом прирост был обеспечен за счет увеличения поступлений по налогу на прибыль организаций и НДФЛ. Укреплению бюджетной системы способствовали успехи в экономике региона - объем промышленного производства превысил один триллион рублей, реализация инфраструктурных проектов, системное межведомственное взаимодействие по мобилизации дополнительных доходов. Безвозмездные поступления выросли на 8,8 млрд – до 37,6 млрд рублей.
Расходы в 2019 году сложились в объеме 108 млрд рублей. Бюджет исполнен с профицитом в размере 2,4 млрд рублей. При этом Волгоградская область выполнила все взятые на себя обязательства.
По-прежнему большая часть средств областного бюджета направлялась на социальную сферу: образование, здравоохранение, культуру и т.д. За последние годы в регионе создана мощная система соцгарантий, действует целый пакет мер по поддержке людей старшего поколения, семей с детьми, доноров, других категорий граждан.
В 2019 году средства областного бюджета также выделялись на развитие АПК, решение вопросов обеспечения жильем, выполнение проектов благоустройства, финансовую помощь муниципалитетам и т.д. Почти наполовину, по сравнению с 2018 годом, увеличились расходы регионального дорожного фонда на строительство и ремонт дорог.
Предварительно законопроект был рассмотрен парламентским комитетом по бюджетной и налоговой политике в составе Ильи Кошкарёва, Павла Иванова, Сергея Булгакова, Владимира Ефимова, Валентины Гречины, Дмитрия Калашникова, Евгения Кареликова, Валерия Могильного, Олега Савченко и Ирины Соловьёвой.