Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

В Волгограде завершается строительство школы нового поколения на тысячу мест – учреждение образования такой вместимости в областном центре возводится впервые за четверть века. Начался процесс лицензирования объекта. Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание, поставив задачи по подготовке школы к приему учеников и дальнейшему развитию образования в регионе.

 Андрей Бочаров: Опыт строительства школы на тысячу мест будет применен при дальнейшей модернизации образования

«Работы завершены, мы удовлетворены их качеством и приступаем к лицензированию объекта. Закуплено оборудование, начинается его монтаж. Ввод этой школы даст дополнительную возможность для развития Советского района. Здесь реализуется комплексная застройка территории: рядом возводится большой объем жилья, завершается строительство детского сада, строятся дороги для обеспечения транспортной доступности — мы получаем большой новый микрорайон, где со временем может проживать до 30 тысяч человек», — отметил Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что в Волгоградской области давно не строили школ такого масштаба, но потребность в новых современных учебных заведениях есть, и эта работа будет продолжена.

«Для нас это — первый опыт, это только начало пути. Часть школ в регионе уже устарели, постепенно мы будем их модернизировать. Важно было реализовать этот проект на высоком уровне. Такую же школу начали строить в Камышине, есть еще ряд предложений, где можно реализовать такие проекты», — сказал Андрей Бочаров.

Планируется, что в течение трех лет из федерального бюджета на строительство учебных заведений регион получит почти миллиард рублей. Помимо школы на тысячу мест в Камышине, планируется начать возведение образовательного учреждения на 500 мест в селе в селе Россошки Городищенского района.

Что касается новой школы в Советском районе, то сегодня идет подбор кадров — коллектив составит порядка ста человек. Уже назначен директор — им стал Петр Байкалов, победитель регионального конкурса «Учитель года», лауреат всероссийского конкурса «Учитель года-2017». Губернатор отметил, что назначение директора на стадии строительства объекта дает возможность корректировать работы в интересах детей и образовательного учреждения.

Начало нового учебного 2018-19 года для тысячи волгоградских школьников будет особенным — они станут первыми учениками школы будущего. Новый проект отвечает всем требованиям «Школы XXI века» — здание оснащено современной инфраструктурой, имеет оригинальные архитектурные решения, которые разработали волгоградские проектировщики компании «Приволжтрансстрой»: большие вестибюли, три спортивных зала (общий, для учеников младших классов и для занятий лечебной физкультурой), актовый зал на 336 мест, творческие мастерские, библиотеки, лингафонные кабинеты, вместительная столовая.

Учреждение рассчитано на 40 классов, которые оснащены высокотехнологичным учебным оборудованием, высокоскоростным Интернетом, интерактивными учебными пособиями. Здание отвечает всем современным нормам и требованиям, соответствует принципу безбарьерной среды.

Напомним, проект был реализован в рамках государственной программы. Объем вложений составил 554 миллиона рублей, в том числе 447 миллионов рублей — субсидия федерального бюджета. Область получила такой большой объем средств на строительство школы впервые за долгие годы благодаря возвращению доверия к региону со стороны федерального центра. Ход реализации проекта курировал лично губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Школа возведена на территории комплексной жилой застройки «Долина», где продолжается возведение малоэтажных и высотных домов, в том числе по госпрограмме «Жилье для российской семьи». Рядом продолжается строительство детского сада, который войдет в единый образовательный кластер.

Напомним, начиная с 2015 года, в одном из самых крупных микрорайонов Волгограда, который символизирует переход от точечной к комплексной застройке, возведено 44 многоквартирных дома. Доступные по цене и комфортные квартиры в экологически чистом районе востребованы жителями области — здесь уже проживает более пяти тысяч человек. Вместе с новым жильем новоселы получили удобные, безопасные, благоустроенные дворы, а также доступную социальную инфраструктуру: детские сады, дороги, магазины. Такой подход полностью соответствует приоритету долгосрочной стратегии региона по комплексному развитию территорий, созданию комфортных условий для проживания.

Добавим, последняя школа на тысячу и более мест построена 24 года назад (1993 год) в Волжском. Последняя построенная в Волгограде средняя школа была рассчитана всего на сто учеников — она сдана в эксплуатацию в 2001 году в Кировском районе. 

Мария Маслова