Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

Люди, заботливо выхаживающие маленький садик на подоконнике, хорошо знают особенности своих питомцев, их предпочтения в земле, удобрениях и режиме поливов. А вот чем подкормить комнатные цветы зимой, догадываются далеко не все.

Существуют общие правила подкормки, о которых стоит помнить. Удобрения не вносят в сухую землю. Даже в разбавленном состоянии они могут обжечь корни. Сначала растение поливают в немного меньшем объеме, затем через 2-3 часа дают удобрения. Лучше прикармливать цветы под вечер, когда спадает активное солнечное воздействие, меньше испарение и цветок может в полной мере получить питательные вещества.

Надо помнить, что бывают ситуации, при которых подкормки категорически запрещены. Например, в период болезни растений или во время атаки его вредителями. Не стоит удобрять и только купленные цветы - при промышленном их разведении в грунт вносится столько стимуляторов и минералов, что им нужно время на осваивание уже имеющихся подкормок.

Зимой растения также нуждаются в питательных веществах, особенно цветущие. Ведь на цветение они тратят очень много сил и вытягивают из земли все, что она может дать. Безусловно, меняется частота применения удобрений, ни в коем случае не даются стимуляторы роста.

Кроме удобрений, которые можно приобрести в магазине, комнатные цветы зимой можно подкормить народными средствами. Существует значительное количество «рецептов», как насытить комнатные цветы максимально мягко и питательно. Зеленые питомцы любят сок алоэ. Чайная ложечка этой субстанции разводится в полутора литрах воды. Годится для всех цветов и настой гранатовых, цитрусовых, банановых корочек. Выдерживать его нужно сутки. Промывая крупы (гречку, перловку, пшено, рис, горох), не выливайте воду, а используйте ее для полива. Ухаживайте бережно за своими зелеными друзьями, и они отблагодарят вас замечательным цветением и ростом.

По материалам сайта FB.ru.