Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Научное сообщество Волгоградской области примет участие в реализации национальных проектов

Научное сообщество Волгоградской области готово включиться в реализацию национальных и региональных проектов на 2019 — 2024 годы. Каждый вуз подготовит свой план участия, где обозначит основные направления работы, инновационные разработки и достижения — такое решение было принято в рамках заседания совета ректоров, которое состоялось сегодня на базе опорного вуза.

Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

В Волгограде капитально отремонтировали фасад исторического здания

В полном объеме завершены работы по капитальному ремонту фасада и кровли знаменитого дома с башней на проспекте им. Ленина  в Краснооктябрьском районе Волгограда. Обновление объекта культурного наследия продолжится в 2019 году — в ближайшее время регоператор приступит к замене лифтового оборудования и инженерных сетей.

A+ A A-

Люди, заботливо выхаживающие маленький садик на подоконнике, хорошо знают особенности своих питомцев, их предпочтения в земле, удобрениях и режиме поливов. А вот чем подкормить комнатные цветы зимой, догадываются далеко не все.

Существуют общие правила подкормки, о которых стоит помнить. Удобрения не вносят в сухую землю. Даже в разбавленном состоянии они могут обжечь корни. Сначала растение поливают в немного меньшем объеме, затем через 2-3 часа дают удобрения. Лучше прикармливать цветы под вечер, когда спадает активное солнечное воздействие, меньше испарение и цветок может в полной мере получить питательные вещества.

Надо помнить, что бывают ситуации, при которых подкормки категорически запрещены. Например, в период болезни растений или во время атаки его вредителями. Не стоит удобрять и только купленные цветы - при промышленном их разведении в грунт вносится столько стимуляторов и минералов, что им нужно время на осваивание уже имеющихся подкормок.

Зимой растения также нуждаются в питательных веществах, особенно цветущие. Ведь на цветение они тратят очень много сил и вытягивают из земли все, что она может дать. Безусловно, меняется частота применения удобрений, ни в коем случае не даются стимуляторы роста.

Кроме удобрений, которые можно приобрести в магазине, комнатные цветы зимой можно подкормить народными средствами. Существует значительное количество «рецептов», как насытить комнатные цветы максимально мягко и питательно. Зеленые питомцы любят сок алоэ. Чайная ложечка этой субстанции разводится в полутора литрах воды. Годится для всех цветов и настой гранатовых, цитрусовых, банановых корочек. Выдерживать его нужно сутки. Промывая крупы (гречку, перловку, пшено, рис, горох), не выливайте воду, а используйте ее для полива. Ухаживайте бережно за своими зелеными друзьями, и они отблагодарят вас замечательным цветением и ростом.

По материалам сайта FB.ru.