Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Чистый район - задача общая

С приходом первых тёплых весенних дней принято начинать генеральную уборку. Обратиться в первую очередь хочется к предпринимателям, руководителям предприятий, имеющим торговые и офисные помещения, здания.

Больше чем досуг

Важность духовной пищи для человека обозначил еще во втором веке римский поэт-сатирик Ювенал своим выражением «Народ о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!». И по сей день хороший досуг является одной из главных составляющих благополучной жизни человека. А обеспечивают его работники отрасли культуры, которые 25 марта отмечают свой...

С помощью мобильного приложения услуги станут доступнее

Услуги МФЦ станут еще ближе и доступнее – появилось мобильное приложение Единого портала сети центров и офисов «Мои Документы» Волгоградской области.

A+ A A-

Федеральным законом от 31 декабря 2017 года №502-ФЗ внесены изменения в статью 360 Трудового кодекса РФ. Оснований для внеплановой проверки работодателей стало больше.
Теперь государственная трудовая инспекция сможет проводить проверки, если узнает о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора; заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения. О таких фактах Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) может узнать из обращений и заявлений граждан, предпринимателей или юридических лиц, из информации органов государственной власти, местного самоуправления и профсоюзов, а также из средств массовой информации. Уведомлять работодателя заранее о проведении такой проверки запрещено.


С 1 января 2018 года сотрудники Трудинспекции будут особо проверять рабочие места и условия труда для инвалидов (постановление Правительства РФ от 22 ноября 2017 года №1409). Однако с такой проверкой придут только к работодателям, у которых среди сотрудников есть лица с ограниченными возможностями. Проверяющие и раньше могли проконтролировать, соблюдают ли работодатели требования к рабочим местам для инвалидов. Однако эти вопросы не являлись основными и могли оставаться на усмотрение контролирующих органов.