Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

Федеральным законом от 31 декабря 2017 года №502-ФЗ внесены изменения в статью 360 Трудового кодекса РФ. Оснований для внеплановой проверки работодателей стало больше.
Теперь государственная трудовая инспекция сможет проводить проверки, если узнает о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора; заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения. О таких фактах Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) может узнать из обращений и заявлений граждан, предпринимателей или юридических лиц, из информации органов государственной власти, местного самоуправления и профсоюзов, а также из средств массовой информации. Уведомлять работодателя заранее о проведении такой проверки запрещено.


С 1 января 2018 года сотрудники Трудинспекции будут особо проверять рабочие места и условия труда для инвалидов (постановление Правительства РФ от 22 ноября 2017 года №1409). Однако с такой проверкой придут только к работодателям, у которых среди сотрудников есть лица с ограниченными возможностями. Проверяющие и раньше могли проконтролировать, соблюдают ли работодатели требования к рабочим местам для инвалидов. Однако эти вопросы не являлись основными и могли оставаться на усмотрение контролирующих органов.