Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

Федеральным законом от 31 декабря 2017 года №502-ФЗ внесены изменения в статью 360 Трудового кодекса РФ. Оснований для внеплановой проверки работодателей стало больше.
Теперь государственная трудовая инспекция сможет проводить проверки, если узнает о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора; заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения. О таких фактах Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) может узнать из обращений и заявлений граждан, предпринимателей или юридических лиц, из информации органов государственной власти, местного самоуправления и профсоюзов, а также из средств массовой информации. Уведомлять работодателя заранее о проведении такой проверки запрещено.


С 1 января 2018 года сотрудники Трудинспекции будут особо проверять рабочие места и условия труда для инвалидов (постановление Правительства РФ от 22 ноября 2017 года №1409). Однако с такой проверкой придут только к работодателям, у которых среди сотрудников есть лица с ограниченными возможностями. Проверяющие и раньше могли проконтролировать, соблюдают ли работодатели требования к рабочим местам для инвалидов. Однако эти вопросы не являлись основными и могли оставаться на усмотрение контролирующих органов.