Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

По некоторым дорогим автомобилям снижен коэффициент для расчёта транспортного налога. Для авто стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно и не старше трёх лет теперь применяется коэффициент 1,1. Соответствующие изменения внесены в абзац 4 пункта 2 статьи 362 НК РФ Федеральным законом от 27 ноября 2017 года №335-ФЗ.
В 2017 году в этой ценовой категории действовало три коэффициента, которые зависели от возраста машины: если с года выпуска автомобиля прошло от двух до трёх лет - коэффициент 1,1; от одного года до двух лет ‒ 1,3; менее года ‒ 1,5. С января 2018 года абзацы 5 и 6 пункта 2 статьи 362, устанавливающие последние два коэффициента, отменены. Поправки улучшили положение налогоплательщиков. Применяться они будут при расчёте налога за 2018 год.