Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-


- Спасибо вам за то, что дали моему поколению возможность называть себя потомками поколения победителей, - обратился к ветеранам глава региона. – Все ваши поручения, поставленные в 2014 году по подготовке к празднованию юбилея Сталинградской Победы, на этот период выполнены. Это и благоустройство территорий, и приведение в порядок памятников, и создание доступной современной инфраструктуры, и открытие новых социальных, транспортных объектов, и возрождение промышленности и АПК. 
 Фото: Александр Куликов

По словам губернатора, особое внимание уделяется увековечиванию памяти воинов. Благодаря работе поисковых движений возвращены в историю сотни имен героев. В Волгограде открыт интерактивный музей «Россия – Моя история», поднят со дна Волги легендарный бронекатер БК31- участник Сталинградской битвы. Сейчас он установлен у входа в музей. Как отметил Андрей Бочаров, решение о месте постоянной дислокации бронекатера будет приниматься совместно с ветеранским сообществом. Также в областном центре открыт памятник маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому, в Камышине создан музей памяти Алексея Маресьева, в Калаче-на-Дону установлена стела «Город воинской славы». 30 января открыт новый мемориальный комплекс на месте штаба командира 13-й гвардейской дивизии Александра Родимцева в Волгограде. 

- Задача, поставленная вами: отстроить Сталинград - выполняется и будет выполняться дальше, - доложил Андрей Бочаров. - Вся эта большая работа проходила при непосредственной поддержке нашего президента Владимира Путина. Его решение о праздновании 75-летия Победы советских войск под Сталинградом на всероссийском уровне было принято по вашему обращению. Сегодня я бы хотел вместе с вами дать старт подготовке к празднованию 80-летия этого события. Поэтому вам сегодня приказываю, как высшее должностное лицо Волгоградской области: жить долго, здоровья, чтоб нам с вами через 5 лет встретить следующий юбилей. 

Губернатор подчеркнул, что важно помнить каждого человека, который внес вклад в Победу под Сталинградом. 

- До сих пор было мало уделено внимания труженикам тыла, тем, кто непосредственно создавал, поставлял, помогал, лечил – это огромное количество людей, которые были задействованы в Победе, но остались за большой историей, - сказал глава региона. - И сегодня задача, которая стоит перед нашими историками – этих людей найти поименно. 

Для этих целей в Волгограде по инициативе Андрей Бочаров создан центр по изучению истории Сталинградской битвы.
  
- Необходимо подробнейшим образом раскрыть историю сражения, - считает ветеран войны Максим Загорулько. - Сталинградская битва не показана всесторонне, особенно работа тыловых организаций, тех формирований, которые были опорой нашей Победы, потому что представление о ней формировалось исходя из военных докладов. Сейчас мы вникли и увидели, какое огромную силу имел тыл. Я хотел бы сказать спасибо губернатору, который поддерживает идею более тщательного изучения этого сражения. 

Во многом в этом помогают именно сами ветераны, которые еще помнят события тех страшных дней в мельчайших подробностях. Фронтовики, участники ветеранского движения ведут активную общественную деятельность и серьезную патриотическую работу, участвуют в жизни региона. 

- Мы хотим поблагодарить героев за их активную жизненную позицию, - сказал председатель областного совета ветеранов Сергей Назаров. - Ни одно значимое мероприятие, которое проводится у нас на территории области, не проходит без их участия. Их активная жизненная позиция – это и есть тот самый урок победы, которые они дают подрастающему поколению. 

Отметим, что на сегодняшний день в Волгоградской области проживает 289 участников Сталинградской битвы. Памятный знак «75 лет Победы в Сталинградской битве» в преддверии юбилея вручат 8 тысячам человек - труженикам тыла, награжденным медалью «За оборону Сталинграда», детям Сталинграда, проживающим в регионе, вдовам и вдовцам участников великого сражения.