Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Президент России Владимир Путин подписал закон о курортном сборе, предполагающий введение платы «за пользование курортной инфраструктурой». Такой сбор будут платить граждане, прибывшие на отдых в Республику Крым, а также в Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края.

Практика взимания курортного сбора начнется не ранее чем с 1 мая 2018 года и до 2022 года будет применяться в экспериментальном порядке. Размер курортного сбора составит не более 100 рублей, при этом в текущем году размер платы не может превышать 50 рублей в день. В зависимости от сезона размер курортного сбора может быть дифференцирован, в том числе снижен до 0 рублей.

Плательщиками нового налога являются физические лица, достигшие совершеннолетия и проживающие в течение более 24 часов в средствах временного размещения (гостиницы, санатории и т.д.) на территории Республики Крым, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краёв. От уплаты сбора освобождаются ветераны, малоимущие семьи, инвалиды и некоторые другие категории граждан. При этом регионы наделены правом самостоятельно устанавливать иные льготные категории.