Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

Президент России Владимир Путин подписал закон о курортном сборе, предполагающий введение платы «за пользование курортной инфраструктурой». Такой сбор будут платить граждане, прибывшие на отдых в Республику Крым, а также в Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края.

Практика взимания курортного сбора начнется не ранее чем с 1 мая 2018 года и до 2022 года будет применяться в экспериментальном порядке. Размер курортного сбора составит не более 100 рублей, при этом в текущем году размер платы не может превышать 50 рублей в день. В зависимости от сезона размер курортного сбора может быть дифференцирован, в том числе снижен до 0 рублей.

Плательщиками нового налога являются физические лица, достигшие совершеннолетия и проживающие в течение более 24 часов в средствах временного размещения (гостиницы, санатории и т.д.) на территории Республики Крым, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краёв. От уплаты сбора освобождаются ветераны, малоимущие семьи, инвалиды и некоторые другие категории граждан. При этом регионы наделены правом самостоятельно устанавливать иные льготные категории.