Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Традициям празднования Нового года, Рождества в России и Великобритании посвящалось мероприятие, которое прошло у ребят 3б класса школы п.Куйбышев 15 января.

Идея проведения появилась перед зимними каникулами во время изготовления новогодних открыток. У мальчишек и девчонок возник вопрос о том, где и когда выпустили первую новогоднюю открытку. На уроке английского языка разучили песню «We wish you a merry Christmas» («Мы желаем вам веселого Рождества») и узнали, что в Великобритании подарки дарит на Новый год Санта Клаус. Ребята стали искать информацию в разных источниках: в библиотеке, дома в энциклопедии, в интернете. В процессе поиска у детей появились новые вопросы и родилась идея провести праздник, чтобы поделиться с друг другом собранной информацией.

Подготовив выступления, разучив сценку, мы отправились с ребятами в большое новогоднее путешествие, началось которое с песенки «В лесу родилась ёлочка». Участие в мероприятии приняли и родители. С удовольствием дети рассказывали о традициях, блюдах, подарках, новогодних символах в России. А после новогодней песенки «Jingle Bells» («Звон колокольчиков») речь пошла об особенностях празднования Нового года и Рождества в Великобритании. Прозвучали русские рождественские колядки, песня «We wish you a merry Christmas», которой поздравляют с Рождеством в Великобритании.

Мы рассказали присутствующим об истории символов Рождества и Нового года: откуда пришла традиция ставить ёлку, чем отличаются Дед Мороз и Санта Клаус, почему в России главное украшение стола - мандарины, а в Великобритании - карамельная трость и пряничный человечек, откуда появилась традиция дарить подарки и открытки. Эльнара Кусаинова поделилась информацией о том, как встречают Новый год в Казахстане.

Главное сходство праздников в России и Великобритании в том, что они самые любимые у взрослых и детей, все ждут чуда и исполнения желаний. Кульминацией мероприятия стало вручение сладких подарков: карамельных тростей и шоколадных конфет!

Ольга Петрова, классный руководитель,

Елена Ляпунова учитель английского языка средней школы п. Куйбышев.