Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В преддверии праздника Крещения Господня

В преддверии праздника Крещения Господня МЧС напоминает: во время крещенских купаний строго соблюдайте правила личной безопасности, совершайте омовения только в специально оборудованных местах

Безопасность крещенских купаний обеспечат спасатели

На территории Волгоградской области определены места купелей для проведения обряда омовения в период празднования «Крещения Господня. Богоявления». За безопасностью этого обряда в организованных местах проследят сотрудники МЧС, экстренных служб, добровольцы, медики и представители других заинтересованных ведомств.

Спасатели Волгоградской области напоминают гражданам о мерах безопасности при проведении крещенских купаний

19 января православные христиане отмечают великий праздник – Крещение Господне. По традиции в этот день многие верующие окунутся в крещенские купели. Врачи рекомендуют готовиться к купанию в ледяной воде заранее с помощью регулярного закаливания, тогда купание в Крещенскую ночь не станет сильным стрессом для организма. Помните: купание в проруби противопоказано...

A+ A A-

В преддверии празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве мы, ученики Куйбышевской школы, стали участниками Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы».

Программа включала в себя бесплатную автобусную экскурсию по местам боевой славы г. Волгограда, а также посещение Мамаева кургана – важнейшей высоты России, святого места для всех людей нашей страны. Данный проект реализуется компанией ООО «Интуравто» при поддержке Агентства развития туризма и социокультурных проектов. 150 учеников нашей школы приняли участие во Всероссийской патриотической программе.

В интересное путешествие мы отправились вместе с экскурсоводом Семеном Семеновым. Особо хочу отметить посещение памятника-ансамбля Героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане, автором которого является скульптор Е.В. Вучетич. Я был здесь несколько раз. Поднимаясь вверх по ступеням, число которых насчитывает 200 – по количеству дней и ночей Сталинградской битвы, я чувствую, как замирает мое сердце в ожидании чего-то нового. И я всегда нахожу для себя то, что не увидел ранее. Когда я захожу в пантеон, в зал Воинской Славы, посвященный павшим защитникам Сталинграда, становится трудно говорить, перехватывает дыхание. Сколько фамилий! По всему периметру стен расположены 34 приспущенных траурных знамени, выполненных из красной смальты и окаймленных черными лентами. На них начертаны имена советских воинов, погибших в Сталинградской битве. Из слов экскурсовода мы узнали, что их 7200.

Думаю, каждый, кто побывал на Мамаевом кургане, останется переполненным чувством гордости за тех солдат, которые отстояли Сталинград в суровой схватке с врагом.

Борис Пивоваров,

ученик 5 класса школы п. Куйбышев.