Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

В преддверии празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве мы, ученики Куйбышевской школы, стали участниками Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы».

Программа включала в себя бесплатную автобусную экскурсию по местам боевой славы г. Волгограда, а также посещение Мамаева кургана – важнейшей высоты России, святого места для всех людей нашей страны. Данный проект реализуется компанией ООО «Интуравто» при поддержке Агентства развития туризма и социокультурных проектов. 150 учеников нашей школы приняли участие во Всероссийской патриотической программе.

В интересное путешествие мы отправились вместе с экскурсоводом Семеном Семеновым. Особо хочу отметить посещение памятника-ансамбля Героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане, автором которого является скульптор Е.В. Вучетич. Я был здесь несколько раз. Поднимаясь вверх по ступеням, число которых насчитывает 200 – по количеству дней и ночей Сталинградской битвы, я чувствую, как замирает мое сердце в ожидании чего-то нового. И я всегда нахожу для себя то, что не увидел ранее. Когда я захожу в пантеон, в зал Воинской Славы, посвященный павшим защитникам Сталинграда, становится трудно говорить, перехватывает дыхание. Сколько фамилий! По всему периметру стен расположены 34 приспущенных траурных знамени, выполненных из красной смальты и окаймленных черными лентами. На них начертаны имена советских воинов, погибших в Сталинградской битве. Из слов экскурсовода мы узнали, что их 7200.

Думаю, каждый, кто побывал на Мамаевом кургане, останется переполненным чувством гордости за тех солдат, которые отстояли Сталинград в суровой схватке с врагом.

Борис Пивоваров,

ученик 5 класса школы п. Куйбышев.