Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Бумага окружает нас повсюду – из нее делают уйму вещей, которыми мы пользуемся ежедневно. Газеты, журналы, реклама в почтовых ящиках, документы на рабочем столе, обои на стенах – на производство всего этого идут разные породы древесины. Но мы редко задумываемся о судьбе зеленых насаждений.

Ежегодно на планете исчезает 13 миллионов гектаров леса, тогда как вырастает только шесть. Каждую секунду вырубают лес размером с футбольное поле. Исписанные листы, прочитанные газеты и разорванные упаковки ежедневно летят в мусорные корзины. Но ведь всему этому можно дать новую жизнь.

Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько раз можно подвергать бумагу вторичной переработке? Оказывается, несколько раз и получать самые разные и необходимые в быту вещи. Если вторсырье будет тщательно собрано и профессионально переработано, будут спасены многочисленные леса и сохранены уникальные породы деревьев.

Подсчитано, что переработка одной тонны макулатуры приносит огромную пользу: сохраняет 17 деревьев, экономит 20 тысяч литров чистой воды и несколько тысяч киловатт электричества, предотвращает выброс в атмосферу 1700 килограммов углекислого газа.

Узнав об этом, учащиеся Краснослободской СШ №2 активно включились в школьную экологическую акцию «Бумаге – вторую жизнь!». В течение двух декабрьских недель ученики школы и их родители с большим энтузиазмом, воодушевленные духом соперничества, собирали и приносили в школу пакеты со старыми книгами, газетами, журналами и прочей бумагой. В акции приняли участие все классы и собрали 400 кг макулатуры. Много это или мало? Для нашей школы, возможно, и немного. Но, с точки зрения статистики, мы спасли от вырубки 8 солидных взрослых деревьев, на произрастание каждого из которых потребовалось бы 50 лет.

Участвуя в экологическом мероприятии, каждый школьник смог сделать шаг навстречу природе. По итогам акции первое место в начальной школе с большим отрывом от остальных заняли ребята 3а класса (классный руководитель – М.А. Бережнова), собрав 128 кг макулатуры, второе – учащиеся 4а класса (А.А. Солонина), на их счету 62 кг. На третьем месте оказался 1а класс (Г.В. Ткачева), первоклассники внесли в общее дело 40 кг вторсырья. Среди учеников среднего звена первое место занял 7а класс (классный руководитель – автор этих строк), второе - 6а класс (В.А. Васильева), третье - 6б класс (Н.И. Атесова). Ребята из этих классов сдали соответственно 61 кг, 53 кг и 42 кг макулатуры.

Огромное спасибо всем учащимся, родителям и классным руководителям, принявшим участие в акции по сбору макулатуры. Очень хотелось бы, чтобы признаком экологической культуры каждого из нас стала привычка заботиться о природе, участвовать в подобных экологических акциях. Это сохранит зеленые насаждения и природные ресурсы как на территории нашего родного края, так и всей великой страны.

Надежда Гончарова,

учитель химии и биологии Краснослободской СШ №2.