Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

В областной столице в четверг, 1 февраля,  состоялась презентация трех уникальных книг, посвященных Сталинградской битве.
 
Волгоград, 2 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. Главным автором одного из этих изданий стал почетный гражданин города-героя Волгограда и Волгоградской области, участник Сталинградской битвы Максим Загорулько.  Он составил уникальную энциклопедию «Сталинградская битва», и теперь эта книга переведена на английский язык. В энциклопедии рассказывается обо всех событиях великого сражения на Волге в период  с июля 1942 года по февраль 1943-го, сообщает «Волгоградская правда.ру».  – Всю свою жизнь Максим Загорулькопосвятил изучению событий тех дней, – пишет интернет-издание. – Чтобы создать энциклопедию истории Сталинградской битвы, он собрал единомышленников. Теперь эта книга переведена на международный английский язык. Она будет путеводителем в истории для зарубежной аудитории.
 Также в четверг российский публицист Анатолий Житнухин представил общественности свою новую книгу из серии «Жизнь замечательных людей». Она называется – «Максим Загорулько. Солдат, ученый, сталинградец». В издании представлены очерки и воспоминания почетного жителя Волгограда. Автор книги отметил трудолюбие Максима Матвеевича и его активную жизненную позицию. Например, Максим Загорулько, несмотря на свои 93 года, руководит центром по изучению Сталинградской битвы.
 Третья книга, презентация которой прошла в Волгограде накануне, называется «Бессмертный Сталинград». Ее автор – известный житель города-героя, народный учитель России Юрий Лепехин. Издание рассказывает о великом сражении, подвиге солдат на высоте 102 – Мамаевом кургане. Книга обязательно заинтересует любителей истории.
 Марина Поляничко
Источник "Волга-Медиа.ру": http://vlg-media.ru/society/tri-unikalnye-knigi-o-stalingradskoi-bitve-prezentovali-v-volgograde-69243.html