Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

В Россошках почтили память героев Сталинградской битвы1 февраля на Россошинском военно-мемориальном комплексе в Городищенском районе состоялся торжественный митинг, посвященный 75-летию Победы в Сталинградской битве. Руководство и жители района, курсанты Волгоградской академии МВД, ребята из местного поискового отряда «Надежда» почтили память павших героев минутой молчания, а затем возложили цветы к монументу. 

Фото: Полина Полева
- Сегодня мы вспоминаем тех, кто отдал свои жизни, защищая свою Родину, а также тех, кто после войны своим трудом восстанавливал не только Городищенский район, не только Сталинград, но и всю нашу страну. Спасибо всем, что вы не забываете об их подвигах, - обратился глава Городищенского муниципального района Эдуард Кривов к собравшимся. 

Напомним, что во время Сталинградской битвы под Россошками шли кровопролитные бои, здесь же фашисты в концлагере замучили тысячи пленных советских солдат. После войны, за все время поисковых работ, здесь было найдено и с почестями захоронено около 20 тысяч останков бойцов Красной Армии.