Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

В Россошках почтили память героев Сталинградской битвы1 февраля на Россошинском военно-мемориальном комплексе в Городищенском районе состоялся торжественный митинг, посвященный 75-летию Победы в Сталинградской битве. Руководство и жители района, курсанты Волгоградской академии МВД, ребята из местного поискового отряда «Надежда» почтили память павших героев минутой молчания, а затем возложили цветы к монументу. 

Фото: Полина Полева
- Сегодня мы вспоминаем тех, кто отдал свои жизни, защищая свою Родину, а также тех, кто после войны своим трудом восстанавливал не только Городищенский район, не только Сталинград, но и всю нашу страну. Спасибо всем, что вы не забываете об их подвигах, - обратился глава Городищенского муниципального района Эдуард Кривов к собравшимся. 

Напомним, что во время Сталинградской битвы под Россошками шли кровопролитные бои, здесь же фашисты в концлагере замучили тысячи пленных советских солдат. После войны, за все время поисковых работ, здесь было найдено и с почестями захоронено около 20 тысяч останков бойцов Красной Армии.