Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

В день празднования 75-летия Сталинградской победы в волгоградском музее ИЗО имени И. И. Машкова активисты движения «Волонтеры Победы» дали старт Первому всероссийскому историческому квесту «Сталинградская битва».

В квесте принимают участие более 100 человек. Сценарий исторической игры был разработан руководителем движения «Волонтеры Победы» Анастасией Шейкиной. Волгоградка представила проект на форуме «Таврида» и получила грант на его реализацию.

По легенде, игроки квеста – российские журналисты должны установить реальные исторические факты через воспоминания ветеранов. Выполнив все задания, они узнают подробности Сталинградской битвы и лично познакомятся с ее участниками.

Кстати, волгоградские волонтеры сегодня дали старт всероссийскому квесту: такая историческая игра в память о героях Сталинграда пройдет и в других российских городах.

Всероссийский исторический квест для волгоградской молодежи стал новым видом изучения истории. С 2016 года в городе-герое активисты «Волонтеров Победы» уже организовали 8 квестов различной тематики. Эта большая работа по увековечиванию героев Сталинградской битвы укрепляет статус Волгограда как центра патриотического воспитания.