Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

В день празднования 75-летия Сталинградской победы в волгоградском музее ИЗО имени И. И. Машкова активисты движения «Волонтеры Победы» дали старт Первому всероссийскому историческому квесту «Сталинградская битва».

В квесте принимают участие более 100 человек. Сценарий исторической игры был разработан руководителем движения «Волонтеры Победы» Анастасией Шейкиной. Волгоградка представила проект на форуме «Таврида» и получила грант на его реализацию.

По легенде, игроки квеста – российские журналисты должны установить реальные исторические факты через воспоминания ветеранов. Выполнив все задания, они узнают подробности Сталинградской битвы и лично познакомятся с ее участниками.

Кстати, волгоградские волонтеры сегодня дали старт всероссийскому квесту: такая историческая игра в память о героях Сталинграда пройдет и в других российских городах.

Всероссийский исторический квест для волгоградской молодежи стал новым видом изучения истории. С 2016 года в городе-герое активисты «Волонтеров Победы» уже организовали 8 квестов различной тематики. Эта большая работа по увековечиванию героев Сталинградской битвы укрепляет статус Волгограда как центра патриотического воспитания.