Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Сегодня, 2 февраля, в рамках городского патриотического проекта «Служу Отечеству» у памятника маршалу Жукову выставили почетный караул. Воспитанники молодежных патриотических организаций в дни воинской славы заступают на пост у памятника Маршалу Советского Союза Г. К. Жукову, так произошло и сегодня, в юбилей Сталинградской победы.

Здесь же, в Дзержинском районе Волгограда, организована интерактивная площадка «Солдатский привал». Все желающие смогли под живой аккомпанемент спеть песни военных лет.

– Утром мы были на параде, а потом сразу заехали сюда, потому что живем рядом, – рассказала пенсионерка Таисия Павловна Морозова. – Я с детства живу в Волгограде и такой организации торжеств давно не видела. Парад был потрясающим! Видела издалека нашего губернатора Андрея Бочарова. Знаю, что он лично контролировал подготовку к празднику и болел за город. А вообще, очень приятно, что о Волгограде сейчас говорят на высшем уровне. И не только говорят, но и поддерживают финансами. Город-герой этого достоин! 

Отметим, что патриотическому воспитанию молодежи в Волгоградской области традиционно уделяется особое внимание и такими акциями наш регион подтверждает статус центра патриотического воспитания России.