Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Колотушкин участвовал во многих грандиозных мероприятиях, посвященных разгрому фашизма, в том числе и в первом Параде Победы в Москве в 1945 году. Сегодня, 2 февраля, Александр Иванович наблюдал еще один великолепный парад – на площади Павших Борцов, посвященный 75-летию победы в Сталинградской битве. И ветеран уверен, что волгоградское событие смогло даже превзойти столичное.
 – Эти парады не сравнить: в 1945 мы хоть и прошли 12 фронтов, а такой авиации не было, в основном участвовала пехота, – поделился впечатлениями Колотушкин. – А девчонки сегодня какие были – наверное, сегодня не усну! (Смеется.) Перед организаторами этого парада я готов встать на колени – такой красоты еще не видел. Город прекрасно подготовился к празднованию юбилея победы под Сталинградом!  
 
Праздник получил всероссийский статус – это стало возможным благодаря поддержке Президента России Владимира Путина, который сегодня прилетит в Волгоград и примет участие в торжествах. Ход подготовки к празднованию юбилея Сталинградской победы контролировал лично губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Ветераны отмечают его инициативность и харизму, готовность учесть мнение и пожелания старшего поколения.