Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

К юбилею Сталинградской Победы изданы воспоминания ветеранаВ канун юбилея Сталинградской Победы состоялась презентация книги Герое Советского союза Александра Михайловича Овчарова. Книга вышла из печати при активном содействии депутата Государственной Думы Анны Кувычко. 

На приём к нашему депутату в прошлом году пришли Галина и Екатерина Ясносекирские. Дочь и внучка генерал-майора Советской Армии, участника советско-финской, Великой Отечественной и советско-японских войн, Героя Советского Союза Александра Овчарова и попросили помочь в издании книги воспоминаний легендарного отца и деда. 
Фото: пресс- служба реготделения партии «Единая Россия»

Александр Михайлович в ноябре 1937 года был призван в ряды Красной Армии в составе 151-го Перекопского полка 51-й Перекопской дивизии в Одессе. По завершении советско-финской, участвовал в Великой Отечественной войне. Был ранен. Участвовал в Сталинградской битве и осенью 1942-го на ул. Ленина в составе остатков 6 танковой бригады из 46 человек с одним танком с заклинившей башней три недели держал оборону, прикрывая путь к Волге. Отличился во время освобождения Румынии, когда бригада Овчарова успешно освободила город Васлуй, взяв в плен несколько тысяч вражеских солдат и офицеров, а также захватив большое количество боевой техники, за что был удостоен почетного звания Героя Советского Союза, ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». 

В основе книги - воспоминания о боевом пути от простого рядового до генерал-майора. Александр Михайлович писал не для почета и славы, а как память для потомков, в первую очередь, для дочери Галины Ясносекирской, сына Сергея Овчарова и внучек Дарьи, Надежды и Катерины. 

«Всю свою жизнь они трепетно, по крупицам, собирали информацию о легендарном отце и деде, - рассказывает Анна Кувчко. – Эту рукопись я показала ребятам, которые серьёзно занимаются патриотической работой. Подробно изучив жизненный путь Александра Михайловича, мы приняли решение издать книгу «Воспоминания ветерана». 

Первые экземпляры мемуаров Анна Кувычко торжественно вручила родственницам Героя Советского Союза, а также представителям патриотического движения в Волгоградской области: юнармейцам МУ ГЦПВ «Виктория» и учащимся МОУ Гимназия №3.