Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

К юбилею Сталинградской Победы изданы воспоминания ветеранаВ канун юбилея Сталинградской Победы состоялась презентация книги Герое Советского союза Александра Михайловича Овчарова. Книга вышла из печати при активном содействии депутата Государственной Думы Анны Кувычко. 

На приём к нашему депутату в прошлом году пришли Галина и Екатерина Ясносекирские. Дочь и внучка генерал-майора Советской Армии, участника советско-финской, Великой Отечественной и советско-японских войн, Героя Советского Союза Александра Овчарова и попросили помочь в издании книги воспоминаний легендарного отца и деда. 
Фото: пресс- служба реготделения партии «Единая Россия»

Александр Михайлович в ноябре 1937 года был призван в ряды Красной Армии в составе 151-го Перекопского полка 51-й Перекопской дивизии в Одессе. По завершении советско-финской, участвовал в Великой Отечественной войне. Был ранен. Участвовал в Сталинградской битве и осенью 1942-го на ул. Ленина в составе остатков 6 танковой бригады из 46 человек с одним танком с заклинившей башней три недели держал оборону, прикрывая путь к Волге. Отличился во время освобождения Румынии, когда бригада Овчарова успешно освободила город Васлуй, взяв в плен несколько тысяч вражеских солдат и офицеров, а также захватив большое количество боевой техники, за что был удостоен почетного звания Героя Советского Союза, ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». 

В основе книги - воспоминания о боевом пути от простого рядового до генерал-майора. Александр Михайлович писал не для почета и славы, а как память для потомков, в первую очередь, для дочери Галины Ясносекирской, сына Сергея Овчарова и внучек Дарьи, Надежды и Катерины. 

«Всю свою жизнь они трепетно, по крупицам, собирали информацию о легендарном отце и деде, - рассказывает Анна Кувчко. – Эту рукопись я показала ребятам, которые серьёзно занимаются патриотической работой. Подробно изучив жизненный путь Александра Михайловича, мы приняли решение издать книгу «Воспоминания ветерана». 

Первые экземпляры мемуаров Анна Кувычко торжественно вручила родственницам Героя Советского Союза, а также представителям патриотического движения в Волгоградской области: юнармейцам МУ ГЦПВ «Виктория» и учащимся МОУ Гимназия №3.