Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Смертельное хобби

Двое жителей Волжского утонули, провалившись под лед на рыбалке. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области, тела двоих братьев, 1951 и 1954 годов рождения обнаружены в ходе поисковых мероприятий в реке Ахтуба. По данному факту Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом названного ведомства организована доследственная проверка.

Календарь знаменательных дат и событий

День рождения воздушной кукурузы. Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. История умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам. По некоторым источникам, 22 января 1630 года британские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок воздушной кукурузы.

По иску прокуратуры

Среднеахтубинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Среднеахтубинского района о взыскании в пользу государства ущерба, причиненного налоговым преступлением, на общую сумму более 5,9 млн рублей. Основанием для предъявления иска послужили материалы уголовного дела и налоговой проверки в отношении юридического лица, где ответчик работал руководителем.

A+ A A-

Дерматологи сходятся во мнении о том, что носить маску для защиты от коронавируса на морозе длительное время вредно, так как это может привести к раздражению или переохлаждению кожи лица. Однако защита необходима, а во многих местах обязательна, тем более что всех этих проблем можно избежать, если следовать простым правилам. Как соблюсти необходимые меры предосторожности и одновременно не навредить коже, выяснила корреспондент проекта "Хорошие новости".

Официальный информационный портал Якутии рекомендует не носить маску на свежем морозном воздухе, однако если необходимо соблюдать эту меру защиты, менять маску следует чаще обычного. Причина в эффекте "парника", который возникает из-за разницы температур дыхания и наружного воздуха ¬– в результате маска быстрее намокает и, как следствие, замерзает на холоде.
Рекомендации якутского сайта подтверждает московский врач-косметолог, дерматолог Дарья Афромеева. По ее словам, в результате такого "парникового эффекта" нарушаются защитные функции эпидермиса: верхний слой кожи теряет влагу, и могут возникнуть различные кожные заболевания, такие как акне или розацеа.
"Появилось даже специальное определение для высыпаний, спровоцированных длительным ношением маски: маскне – сочетание слов "маска" и "акне". Поэтому я не рекомендую носить маску на улице вне мест скопления людей", – отметила дерматолог.
Кроме того, чтобы кожа лица не переохладилась, косметолог Лилия Краснова советует обратить внимание на тканевые маски. В отличие от медицинской, которая на холоде прослужит не больше часа, тканевая, по словам специалиста, продержится чуть дольше - ее следует снять через полтора часа. Поэтому косметолог советует носить с собой несколько масок.
Однако, как подчеркивает официальный портал Якутии, не стоит забывать о гигиене. Многоразовую маску необходимо ежедневно стирать, после чего ее можно прогладить утюгом в режиме обработки горячим паром.
Кожа требует подготовки к выходу на мороз в маске. Чтобы избежать раздражения, за два часа до того, как планируете использовать это средство защиты, косметологи рекомендуют нанести на лицо крем, подходящий по типу кожи.
В свою очередь людям с проблемной кожей дерматолог Афромеева советует под маску профилактически использовать крема с гиалуроновой кислотой и цинком, а также добавить в рутинный уход средства, восстанавливающие кожный барьер.

Источник: https://ria.ru