Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

Фото: Александр Куликов

Празднование 75-летия Победы в Сталинградской битве отмечаются с невиданным для Волгоградской области размахом. По подсчетам организаторов, военный парад организованный в честь праздника на главной площади столицы региона посмотрели более 40 тысяч человек. Еще более 150 тысяч волгоградцев и гостей города пришли на Центральную набережную - посмотреть авиашоу.

В Дни празднования юбилея Сталинградской Победы к Волгограду, Волгоградской области приковано внимание не только всей страны, но и мира. Поэтому подготовка региона к торжествам проходила на самом высоком уровне. О масштабе мероприятий в Волгограде говорит участие в них президента РФ Владимира Путина. Глава государства поддержал инициативу волгоградских ветеранов о придании празднованию 75-летия Сталинградской Победы федерального статуса, соответствующий Указ был подписан в 2017 году.

Сама же подготовка к юбилею началась еще в 2015-ом. За это время сделаны серьезные шаги по социально-экономическому развитию региона, по укреплению его статуса, как территории народной дипломатии и центра патриотического воспитания.