Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

 
Зрители назвали военное шоу на площади Павших Борцов самым зрелищным событием за последние годы, авиационную часть парада увидели 150 тыс. человек. Впервые Сталинградскую победу празднуют с таким размахом, высокий уровень организации торжеств отмечают многочисленные гости, в том числе – высокопоставленные.
Авиашоу в небе над Волгоградом посмотрели 150 тысяч человек

Одним из самых ярких событий празднования 75-летия разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом стал военный парад на площади Павших Борцов. По центральной площади Волгограда прошли колонны военной техники времен Великой Отечественной войны и лучшие образцы современного вооружения, такие как оперативно-тактический комплекс «Искандер» и ЗРПК «Панцирь». Зрителями парада стали 30 тысяч человек, еще 150 тысяч посмотрели авиационную часть парада. В небе над городом пролетели вертолеты Ми-28 «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор», Ми-35, Ми-8АМТШ «Терминатор»; самолеты Су-25СМ3 «Грач», тактические фронтовые бомбардировщики Су-24М, многофункциональные бомбардировщики-истребители Су-34, многоцелевые всепогодные истребители четвертого поколения Су-27, истребители поколения 4+ Су-30М2.

– На моей памяти так широко 2 февраля празднуется впервые, а я живу в Волгограде без малого 30 лет, – говорит Надежда Свищева. – И дело не в том, что этот день впервые объявили выходным. Столько техники вывели на площадь, так чеканили шаг военные – видно, что готовились тщательно. Авиашоу понравилось больше всего, почувствовала гордость за страну.

Сегодня Волгоград стал центром торжеств международного масштаба: в городе находятся делегации из ФРГ, Австрии и Австралии во главе с послами, много гостей из стран СНГ и из российских республик.