Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

 
Зрители назвали военное шоу на площади Павших Борцов самым зрелищным событием за последние годы, авиационную часть парада увидели 150 тыс. человек. Впервые Сталинградскую победу празднуют с таким размахом, высокий уровень организации торжеств отмечают многочисленные гости, в том числе – высокопоставленные.
Авиашоу в небе над Волгоградом посмотрели 150 тысяч человек

Одним из самых ярких событий празднования 75-летия разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом стал военный парад на площади Павших Борцов. По центральной площади Волгограда прошли колонны военной техники времен Великой Отечественной войны и лучшие образцы современного вооружения, такие как оперативно-тактический комплекс «Искандер» и ЗРПК «Панцирь». Зрителями парада стали 30 тысяч человек, еще 150 тысяч посмотрели авиационную часть парада. В небе над городом пролетели вертолеты Ми-28 «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор», Ми-35, Ми-8АМТШ «Терминатор»; самолеты Су-25СМ3 «Грач», тактические фронтовые бомбардировщики Су-24М, многофункциональные бомбардировщики-истребители Су-34, многоцелевые всепогодные истребители четвертого поколения Су-27, истребители поколения 4+ Су-30М2.

– На моей памяти так широко 2 февраля празднуется впервые, а я живу в Волгограде без малого 30 лет, – говорит Надежда Свищева. – И дело не в том, что этот день впервые объявили выходным. Столько техники вывели на площадь, так чеканили шаг военные – видно, что готовились тщательно. Авиашоу понравилось больше всего, почувствовала гордость за страну.

Сегодня Волгоград стал центром торжеств международного масштаба: в городе находятся делегации из ФРГ, Австрии и Австралии во главе с послами, много гостей из стран СНГ и из российских республик.