Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

В день 75-летия Сталинградской победы Волгоград стал центром притяжения для гостей со всего мира.

В город приехали представители нескольких европейских держав, чтобы поздравить россиян с годовщиной окончания битвы на Волге. Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич-Зеерхаузен посещает Волгоград не первый раз.

— Для каждого немца Сталинград ассоциируется с ужасом войны и большим горем, которое было принесено народам СССР. Каждый раз, когда мы бываем на Мамаевом кургане и на мемориальном кладбище в Россошках, мы получаем призыв к тому, что нельзя повторить ошибок прошлого, — сказал он в интервью корреспонденту «Волгоградской правды.ру».

Волгоград в современном мире завоевывает статус центра патриотического воспитания и территории народной дипломатии, целью которой является объединение народов и стран в вопросах сохранения мирного диалога. Высокопоставленные гости отмечают высокий уровень организации торжеств и серьезную подготовку к празднику.

Читайте также:

Посол Австралии: «Необходимо помнить обо всех, кто приближал Победу!»