Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В преддверии праздника Крещения Господня

В преддверии праздника Крещения Господня МЧС напоминает: во время крещенских купаний строго соблюдайте правила личной безопасности, совершайте омовения только в специально оборудованных местах

Безопасность крещенских купаний обеспечат спасатели

На территории Волгоградской области определены места купелей для проведения обряда омовения в период празднования «Крещения Господня. Богоявления». За безопасностью этого обряда в организованных местах проследят сотрудники МЧС, экстренных служб, добровольцы, медики и представители других заинтересованных ведомств.

Спасатели Волгоградской области напоминают гражданам о мерах безопасности при проведении крещенских купаний

19 января православные христиане отмечают великий праздник – Крещение Господне. По традиции в этот день многие верующие окунутся в крещенские купели. Врачи рекомендуют готовиться к купанию в ледяной воде заранее с помощью регулярного закаливания, тогда купание в Крещенскую ночь не станет сильным стрессом для организма. Помните: купание в проруби противопоказано...

A+ A A-

Сегодня в музее-панораме «Сталинградская битва» состоялась церемонии гашения почтовой марки, выпущено к юбилейной дате. 

Марки на листе с оформленными полями (2х4) из 7 марок и купона номиналом 41 руб. поступят в продажу в отделения Почты России. В рамках акции «75 писем из города мира» послания о важности сохранения мира были направлены в исторические музеи городов и стран. 

Выпущена почтовая марка в честь Сталинградской ПобедыФото: пресс служба Почты России

- Подвиг Сталинграда известен во всем мире. Продолжая традицию памятных гашений, связанных с важными историческими событиями, Почта России сегодня гасит почтовую марку, посвященную юбилею Сталинградской Побед, - сказал заместитель директора Волгоградского филиала Почты России Алексей Потапов. - Примечательно, что сегодняшнее мероприятие проводится в стенах главного музея Сталинградской битвы». 

Напомним, что почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.