Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

Евгений Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

В Госдуму внесен законопроект о включении операторами кабельных сетей в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов

A+ A A-

 

Волгоградские театры 2 февраля подготовили для горожан и гостей областного центра спектакли, объединенные темой войны, подвига советского народа в те страшные дни. Зрителям музтеатра представили оперетту «Севастопольский вальс» - поэтичное повествование о юности и любви, о фронтовой дружбе. 

На сцене Волгоградского музтеатра заиграл «Севастопольский вальс»  Фото: пресс-служба администрации Волгограда
Стоит отметить, что всесоюзная премьера произведения, созданного в 1961 году композитором Константином Листовым, прошла именно в Волгоградском театре музыкальной комедии. И вот уже более полувека «Севастопольский вальс» является одной из любимых постановок волгоградцев. А завтра, 3 февраля, на сцене театра - музыкальная комедия «Небесный тихоход», созданная по мотивам кинофильма С. Тимошенко. В произведении использованы знаменитые песни выдающегося русского композитора Василия Соловьёва-Седого «Потому, что мы пилоты…» и «Пора в путь-дорогу», ставшие любимыми для нескольких поколений. 

Напомним, что сегодня в Волгограде проходят масштабные мероприятия в честь 75-й годовщины Победы в Сталинградской битве. В эти дни к региону приковано внимание не только всей страны, но и мира. Беспрецедентное количество праздничных мероприятий и высокий уровень их организации свидетельствует о выполненной в полном объеме поставленной фронтовиками задаче. По их просьбе в феврале прошлого года Президент России Владимир Путин подписал указ о придании федерального статуса празднованию юбилея Победы.