Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области активизирована работа по обеспечению безопасности на водных объектах

Совершенствование системы обеспечения безопасности и охраны жизни людей, обустройство мест массового отдыха на водоемах, активизация профилактической работы с населением, подготовка к летней оздоровительной кампании в части обеспечения пожарной безопасности – эти вопросы рассмотрены на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел заместитель губернатора Волгоградской области Валерий...

В Волгоградской области продолжается системная работа с предприятиями-должниками по заработной плате

Погашение сложившейся задолженности по заработной плате волгоградских предприятий перед своими сотрудниками стало главной темой рабочего совещания межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области и вопросам неформальной занятости населения, которое провел вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин. В заседании приняли участие представители силовых структур и правоохранительных органов,...

В Волгоградской области растет набор абитуриентов на промышленные специальности

Доля промышленных специальностей от числа всех мест для абитуриентов Волгоградской области в 2019 году превысила 22%. Всего для будущих профессионалов в индустриальной сфере подготовили 2151 бюджетное место в вузах и ссузах региона.

A+ A A-

 

Волгоградские театры 2 февраля подготовили для горожан и гостей областного центра спектакли, объединенные темой войны, подвига советского народа в те страшные дни. Зрителям музтеатра представили оперетту «Севастопольский вальс» - поэтичное повествование о юности и любви, о фронтовой дружбе. 

На сцене Волгоградского музтеатра заиграл «Севастопольский вальс»  Фото: пресс-служба администрации Волгограда
Стоит отметить, что всесоюзная премьера произведения, созданного в 1961 году композитором Константином Листовым, прошла именно в Волгоградском театре музыкальной комедии. И вот уже более полувека «Севастопольский вальс» является одной из любимых постановок волгоградцев. А завтра, 3 февраля, на сцене театра - музыкальная комедия «Небесный тихоход», созданная по мотивам кинофильма С. Тимошенко. В произведении использованы знаменитые песни выдающегося русского композитора Василия Соловьёва-Седого «Потому, что мы пилоты…» и «Пора в путь-дорогу», ставшие любимыми для нескольких поколений. 

Напомним, что сегодня в Волгограде проходят масштабные мероприятия в честь 75-й годовщины Победы в Сталинградской битве. В эти дни к региону приковано внимание не только всей страны, но и мира. Беспрецедентное количество праздничных мероприятий и высокий уровень их организации свидетельствует о выполненной в полном объеме поставленной фронтовиками задаче. По их просьбе в феврале прошлого года Президент России Владимир Путин подписал указ о придании федерального статуса празднованию юбилея Победы.