Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
Уважаемые жители и гости Среднеахтубинского района!

Уважаемые жители и гости Среднеахтубинского района!

Уважаемые жители и гости Среднеахтубинского района! D преддверии самого весеннего праздника страны МКДЦ «Юбилейный» приглашает dас 5 марта в 13-00 на праздничный концерт «Любая женщина как книга...», посвящённый Международному женскому дню 8 марта. ВХОД СВОБОДНЫЙ.  

Разработчик "Спутника V" подтвердил его эффективность против новых штаммов коронавируса

Векторные вакцины "подходят для ревакцинации лучше препаратов, созданных на других платформах", отметил замдиректора центра им. Гамалеи по научной работе Денис Логунов Российская вакцина "Спутник V" продемонстрировала высокую эффективность против новых генетических вариантов коронавируса, в том числе британского и южноафриканского штаммов. Это подтвердил в субботу агентству Reuters заместитель директора центра им. Гамалеи по научной...

Белоруссия произвела первые партии вакцины "Спутник V"

Министр здравоохранения республики сообщил, что Белоруссия планирует начать промышленное производство российской вакцины в конце марта Пробная партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V" изготовлена в Белоруссии. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич.

A+ A A-

Среднеахтубинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Среднеахтубинского района о взыскании в пользу государства ущерба, причиненного налоговым преступлением, на общую сумму более 5,9 млн рублей. Основанием для предъявления иска послужили материалы уголовного дела и налоговой проверки в отношении юридического лица, где ответчик работал руководителем.

Установлено, что директор коммерческой организации, занимавшейся оказанием транспортных услуг и продажей неспециализированных товаров, вносил заведомо ложные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, неправомерно занизив исчисленную к уплате сумму налога на 5,9 млн рублей. Постановлением Среднеахтубинского районного суда уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя организации по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), было прекращено в связи с декриминализацией преступления (законодателем с апреля 2020 года увеличен размер ущерба, причиненние которого в результате неуплаты налога считается преступлением). Несмотря на это, у руководителя организации возникло гражданско-правовое обязательство по возмещению причиненного ущерба в федеральный бюджет в сумме более 5,9 млн рублей.
Решением Среднеахтубинского районного суда иск прокуратуры Среднеахтубинского района удовлетворен в полном объеме. Исполнение судебного акта поставлено на контроль прокуратурой Среднеахтубинского района.

Нурлан Ермаков,
заместитель прокурора Среднеахтубинского района.