Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

В эксплуатационном локомотивном депо Волгоград-Пассажирское появилась мемориальная доска, посвященная железнодорожникам-участникам Сталинградской битвы. 

В Волгограде открыли мемориальную доску в память о железнодорожникахФОТО: из открытых источников

Именно отсюда в течение первых дней войны из паровозного депо на фронт ушло более 200 человек. Война оставила от депо лишь развалины, но 5 февраля 1943 года железнодорожные пути были восстановлены. А в апреле 1943 года было полностью запущено движение Сталинградской железной дороги. 

Как сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги, открытие мемориальной доски состоялось сегодня, в день 75-летия Победы в Сталинградской битве. В церемонии открытия приняли участие начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на ПривЖД Ярослав Садивский, сотрудники Волгоградского региона ПривЖД, ветераны-железнодорожники. 

Мемориальная доска состоит из двух тематически связанных частей. На них перечислены имена и фамилии работников, награжденных за самоотверженный труд на фронте и в тылу, также отмечены железнодорожники - бойцы истребительного батальона, который поддерживал общественный порядок в Сталинграде в военное время. Особое место заняли имена и фамилии 12 человек, погибших в Сталинградской битве.