Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Чистый район - задача общая

С приходом первых тёплых весенних дней принято начинать генеральную уборку. Обратиться в первую очередь хочется к предпринимателям, руководителям предприятий, имеющим торговые и офисные помещения, здания.

Больше чем досуг

Важность духовной пищи для человека обозначил еще во втором веке римский поэт-сатирик Ювенал своим выражением «Народ о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!». И по сей день хороший досуг является одной из главных составляющих благополучной жизни человека. А обеспечивают его работники отрасли культуры, которые 25 марта отмечают свой...

С помощью мобильного приложения услуги станут доступнее

Услуги МФЦ станут еще ближе и доступнее – появилось мобильное приложение Единого портала сети центров и офисов «Мои Документы» Волгоградской области.

A+ A A-

В эксплуатационном локомотивном депо Волгоград-Пассажирское появилась мемориальная доска, посвященная железнодорожникам-участникам Сталинградской битвы. 

В Волгограде открыли мемориальную доску в память о железнодорожникахФОТО: из открытых источников

Именно отсюда в течение первых дней войны из паровозного депо на фронт ушло более 200 человек. Война оставила от депо лишь развалины, но 5 февраля 1943 года железнодорожные пути были восстановлены. А в апреле 1943 года было полностью запущено движение Сталинградской железной дороги. 

Как сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги, открытие мемориальной доски состоялось сегодня, в день 75-летия Победы в Сталинградской битве. В церемонии открытия приняли участие начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на ПривЖД Ярослав Садивский, сотрудники Волгоградского региона ПривЖД, ветераны-железнодорожники. 

Мемориальная доска состоит из двух тематически связанных частей. На них перечислены имена и фамилии работников, награжденных за самоотверженный труд на фронте и в тылу, также отмечены железнодорожники - бойцы истребительного батальона, который поддерживал общественный порядок в Сталинграде в военное время. Особое место заняли имена и фамилии 12 человек, погибших в Сталинградской битве.