Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

 
В Волгограде завершены основные мероприятия, посвященные 75-летию разгрома фашистских войск в Сталинградской битве. Никогда еще Сталинградская Победа не отмечалась с таким размахом - на отдельных площадках мероприятия собрали до 150 тыс. человек, причем зрители отмечают высокий уровень их организации. Это стало возможным благодаря поддержке Владимира Путина и работе губернатора Андрея Бочарова, который лично контролировал ход подготовки к юбилею. Зрители и волонтеры о празднике 2 февраля: «Это было грандиозно!»
По традиции праздничные мероприятия начались с возложения цветов и венков на Мамаевом кургане. После этого на площади Павших борцов прошел военный парад, который поразил даже ветеранов. Впервые в Волгограде в военном смотре приняли участие ракетные комплексы и авиация.
- Я участвовал во многих х мероприятиях, в том числе и в первом Параде Победы в Москве в 1945 году, - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Александр Колотушкин. – Что могу сказать: хоть в 1945 году и прошли 16 тысяч человек, а такой авиации не было. Город отлично подготовился к юбилею! 

К инициативам ветеранов в Волгоградской области всегда относились с почетом и вниманием. Еще на стадии предварительной разработки программы торжеств в честь Сталинградской победы фронтовики предложили закрепить всероссийский статус этого праздника. Инициативу поддержал Владимир Путин – в прошлом году он подписал соответствующий Указ, а сегодня приехал возложить цветы на Мамаевом кургане и поздравить волгоградцев с праздником.

2 февраля в Волгограде всегда много гостей со всей страны и дальнего зарубежья, к нему обращено внимание многих стран. Но за последние три года Волгоградская область значительно усилила свой статус всероссийского центра народной дипломатии и патриотического воспитания. Сегодня в Сталинграде побывали крупные российские политики и послы многих государств. Они отметили высокое значение Сталинградской победы для всего мира.

Подготовка к юбилею Сталинградской Победы началась по инициативе ветеранов еще в 2015 году, когда в городе-герое прошли Уроки Победы. 2016 год в Волгоградской области прошел под знаком 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева, в 2017-м в регионе широко отметили 75-летие начала контрнаступления под Сталинградом. Причем все памятные даты не просто отметили салютами и маршами – во многих городах и поселках были реализованы масштабные инфраструктурные проекты, которые повысили качество жизни людей.

Важно, что с новым поколением организован диалог на понятном ему языке. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров регулярно встречается с поисковиками, участниками патриотических клубов, юнармейцами и кадетами.

- Бочаров как военный человек показывает нам хороший пример своей работой и отношению к ветеранам, городу-герою, - говорит школьник Максим Харитонов. – Мы видели, что он сам болеет за то, что делает. Многое было сделано только благодаря его личному участию и харизме. Такого внимания к Волгограду и области очень давно не было, и добиться этого помог именно Бочаров.

Сегодня на историческую игру-квест в Волгоград съехались ребята из 77 регионов.

-  Где, как не в Волгограде проводить такие мероприятия, - говорит Валерия Суровцева из Москвы. – Город-герой возродил свой статус главного центра патриотического воспитания России, отсюда распространяются все патриотические инициативы. Проводя такие мероприятия, мы сводим вместе два поколения - ветеранов и школьников. Даем совсем молодым ребятам возможность из первых уст услышать правду, увидеть живых героев. 

Среди участников игры оказались и потомки героев, защищавших Сталинград зимой 1942 года. Однин из них - школьник Виктор Пивоваров, воспитанник педагогического лицея имени Федора Слипченко. 

- Мой прапрадед Агафон Павлович Федосов, получил ранение в бою на Мамаевом кургане, - рассказал лицеист. – Когда он был в бою, он постоянно молился, просил у Бога сохранить его жизнь, и если он выйдет живым из этой мясорубки, то приютит брошенных из-за войны детей. И Бог его услышал. После войны дед работал в совхозе, где повстречал мою прабабушку, вдову с четырьмя детьми. Вместе они прожили долгую жизнь. Папа застал его, рассказывает, что дед был веселым человеком, но войну вспоминать не любил. Мы всей семьей храним память о нем, и его награды.