Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров: «Задача повышения реальных доходов населения — абсолютный приоритет»

Задачи по каждому направлению развития сельского хозяйства и повышению реальных доходов жителей региона поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса.

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

A+ A A-

В ТОС «Уренгоец» на протяжении многих лет уделяется большое внимание работе с ветеранами. Ведь здесь проживают люди особенные.

Поселившись когда-то на Крайнем Севере, они добросовестно трудились на благо нашей страны. Теперь, выйдя на заслуженный отдых, переехали в город Краснослободск, но продолжают заниматься общественной деятельностью, активно участвуют во всех мероприятиях, организованных Советом ТОС №1 «Уренгоец».

Ветераны поселка часто собираются на посиделки, дружным коллективом отмечают праздники, вспоминают, как 25 лет назад они, молодые и активные, благоустраивали эту землю, приезжая с Севера в отпуск. Затем, обосновавшись здесь на постоянное место жительства, продолжают обустраивать Уренгоец, который всегда отличается чистотой, порядком, зеленью, необычным эстетичным оформлением частных подворий.

Славятся наши люди не только трудолюбием, но и выдумкой, творчеством. Поэтому возникшая у Совета ТОС идея организовать выставку новогодних и рождественских поделок дружно была подхвачена жителями поселка. Бросили клич - и понесли тосовцы необычайные изделия: вышитые нитками, бисером елочки, снеговики, выполненные из подручных материалов игрушки, оригинально оформленные техникой декорирования «декупаж» разделочные доски, бутылки, баночки, коробочки. Всего на выставку было представлено пятьдесят работ. Оттого она получилась нарядной и красочной.

Все с удовольствием осматривали представленные предметы своего творчества. А потом устроили общее чаепитие с блинами, пирогами, угощениями. Вспомнили стихи и песни о зиме, новогодние загадки. Веселились от души и радовались наступившему новому году.

Галина Попова, председатель ТОС №1 «Уренгоец».