Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства, направленного на ликвидацию и недопущение распространения на территории региона особо опасного заболевания - африканской чумы свиней. 

???Так, 06.12.2017 введен карантин по африканской чуме свиней на территории Быковского и Среднеахтубинского районов в связи с возникновением в последнем районе в животноводческом хозяйстве очага заболевания АЧС.

Как установлено выездной прокурорской проверкой в декабре 2017 г., в нарушение действующего законодательства и плана мероприятий по ликвидации очага заболевания на 34 километре трассы Волжский-Быково не был установлен контрольно-пропускной пост для автомобильного транспорта с круглосуточным дежурством работников госветслужбы и привлечением сотрудников органов внутренних дел, в связи с чем досмотр транспортных средств не производился, дорога, ведущая к эпизоотическому очагу, не была перекрыта.

Непосредственно в животноводческом хозяйстве был установлен контрольно-пропускной пост с дезбарьером, однако контроль прохождения мероприятий по дезинфекции никем не осуществлялся, люди на посту отсутствовали. При подъезде к контрольно-пропускному посту была выявлена объездная (неперекрытая) дорога (в объезд дезбарьера), позволяющая вывезти живых свиней, свиноводческую продукцию с карантинируемой территории, также проселочная дорога, ведущая к эпизоотическому очагу, не была перепахана. Территория хозяйства не была огорожена забором, препятствующим проникновению на ферму диких животных и посторонних людей, что также не обеспечивало отсутствие на территории эпизоотического очага безнадзорных животных.

По результатам проверки прокуратурой внесены представления председателю комитета ветеринарии области и главе Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района. По итогам их рассмотрения приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших нарушениям законодательства, 2 должностных лица – начальник Среднеахтубинской районной станции по борьбе с болезнями животных и специалист администрации сельского поселения – привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В настоящее время очаг по африканской чуме свиней на территории Среднеахтубинского муниципального района ликвидирован, карантин и ограничительные мероприятия на территории района отменены.

Руслан Гасанов,

и.о. Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.