Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Открытие первого в Южном Федеральном округе виртуального представительства Государственного музея истории религии (г. Санкт-Петербург) состоится 7 февраля в историко-этнографическом и архитектурном музее-заповеднике «Старая Сарепта».

 В Волгоградской области появится представительство российского музея истории религии

Виртуальное представительство Государственного музея истории религии в «Старой Сарепте» – это мультимедийный информационно-образовательный ресурс, с помощью которого волгоградцы и гости города смогут ознакомиться с экспонатами из коллекции петербургского музея, посвященной христианству, исламу и буддизму. Ресурс представляет собой мультимедийный сенсорный терминал, который расположится в библиотеке «Старой Сарепты». Посетители музея-заповедника смогут самостоятельно или в рамках экскурсии узнать об истории конфессий, ознакомиться с материалами научно-исторического архива и фототеки музея истории религии.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Государственным музеем истории религии Санкт-Петербурга и музеем-заповедником «Старая Сарепта» было подписано в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, который прошел в ноябре прошлого года. Музей истории религии – единственный в России и один из немногих в мире, экспозиции которого рассказывают о религиозных представлениях человечества со времени их возникновения в глубокой древности до наших дней.

Отметим, «Старая Сарепта» является крупным научным и культурным центром на территории Волгоградской области по изучению истории и  традиций народов Нижнего Поволжья. На базе виртуального комплекса планируется проведение интерактивных занятий и лекций для школьников, направленных на воспитание толерантности.

Сегодня «Старая Сарепта» – это крупный историко-архитектурный комплекс, включающий в себя 26 зданий. Музейная площадка реализует проекты, способствующие росту посещаемости. Помимо традиционных экскурсий, мастер-классов и фестивалей музей-заповедник впервые в регионе начал проводить сити-квесты, ночные экскурсии. Совместно с Волгоградским областным краеведческим музеем реализуется проект «Улицы старого города», совместно с пассажирской компанией «Волгоградтранспригород» — проект «Экскурсионный вагон». При музее есть своя гостиница и кафе с традиционной сарептской кухней, самая большая в регионе немецкая библиотека. В 2017 году музей посетили 213 тысяч экскурсантов, третий год подряд «Старая Сарепта» становится самой посещаемой музейной площадкой региона.