Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Волгоградский облсовет ветеранов помог в установлении личности пропавшего без вести защитника Ленинграда. Продолжается поиск родственников павшего героя. 

Установлено имя пропавшего без вести воина-сталинградца Как сообщили РИАЦ в облсовете ветеранов, к ним обратился обозреватель «Российской газеты» Александр Бушев. Во время раскопок в районе деревни Замошья под Великим Новгородом, где попала в окружение и почти целиком полегла 2-я ударная армия, нашли останки солдата. При нем была алюминиевая ложка, исцарапанная надписями. Она дала информацию о владельце, которая обычно наносится на личный солдатский медальон. Иван Митрофанович Соченко, уроженец Сталинградской области, Киквидзенского района, село Семеновское. Сейчас останки погибшего солдата находятся в распоряжении поисковой экспедиции «Долина». 

На первом же этапе поисков оказалось, что в Волгоградской области нет ни одного жителя с фамилией Соченко, зато очень распространенной в этих краях оказалась фамилия Сощенко. И жил в Семёновском Иван Митрофанович, пропавший без вести в боях за Ленинград. У него был сын Василий Иванович. Фотография, отправленная ещё до войны на память своей семье с места службы на Дальнем Востоке, подписана Иваном Митрофановичем 29 января-1940 года. Сын Василий родился 2 января этого же года. 

Василий Иванович в 1968 году зарегистрировал брак с Жариковой Тамарой Никифоровной в отделе ЗАГС Котельниковского района, и они почему-то сменили фамилию на Сощенковы. Самый близкий человек – сын умер в 1986 году. В семейном альбоме сохранилась единственная фотография Ивана Митрофановича. К сожалению, в силу возраста и состояния здоровья Тамара Никифоровна уже не сможет доехать до Великого Новгорода. Она вспомнила про двоюродного брата Василия Ивановича - Ивана Рыбецкова. Поиск продолжается, и, может быть, еще найдется родственник и земляк Ивана Митрофановича Сощенко, кто проводит его в последний путь на торжественно-церемониальном мероприятии, которое готовят поисковики Военно-исторический центра Северо-Западного федерального округа. 

Волгоградский областной Совет ветеранов благодарит всех, кто помог восстановить страницы жизни защитника Отечества и продолжает поиск. 

riac34.ru