Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

Более 16,6 тысячи ипотечных кредитов на сумму 25,1 миллиарда рублей выдано в 2017 году на территории Волгоградской области согласно данным Центрального банка России. По отношению к предыдущему году рост объемов выдачи составил 39,5%. Отметим, что ипотечный портфель 2017 года превысил показатели 2014 года - рекордного по объему выдачи жилищных кредитов.  Позитивная динамика ипотечного кредитования является одним из показателей устойчивого развития экономики региона.

В волгоградском регионе объем ипотечных жилищных кредитов достиг рекордных показателей

По результатам 2017 года средневзвешенная процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам  составила 10,64% годовых (соответствует среднероссийскому уровню), при этом в течение периода наблюдалось её снижение, а по кредитам, выданным в конце 2017 года, данный показатель  впервые зафиксирован ниже 10% годовых.    

 Действенным механизмом, повышающим доступность ипотечного кредитования, стала региональная мера поддержки – предоставление гражданам за счет областного бюджета компенсации части расходов по оплате процентов по ипотечным кредитам при приобретении жилья в новостройках.

 Финансирование программы осуществляется из областного бюджета, в 2018 году на эти цели планируется направить 70,5 миллиона рублей. Общий объем предоставленной компенсации за время действия программы уже составил 475 миллионов рублей. Ее участниками стали 3095 волгоградцев. Граждане  инвестировали в строительную отрасль региона более 5,3 миллиарда рублей, что позволило возвести около 144 тысячи квадратных метров нового жилья, которое строится, в основном, на площадках комплексной застройки. Развитие данного направления в жилищном строительстве — одна из ключевых задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

 Отметим, что задача роста объемов ипотечного жилищного кредитования и снижения процентных ставок поставлена Президентом страны Владимиром Путиным на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Особое внимание уделено поддержке семей с детьми.

 В январе 2018 года ОАО "Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования" (ВАИЖК) начало прием заявок от граждан на участие в новой программе "Семейная ипотека". Ипотечным продуктом могут воспользоваться родители, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок. Для таких семей предусмотрен льготный процентный период, в течение которого ставка составит 6%. Так, при рождении второго ребенка льготный период составляет 3 года; при рождении третьего  —  5 лет; при рождении второго и третьего —  8 лет. При этом размер первоначального взноса должен быть не менее 20%; максимальная сумма займа  — 3 миллиона рублей.

 Подробную  информацию об участии в программе можно получить по телефонам: (8442) 22-05-55 в Волгограде, (8443) 40-07-27 в Волжском, а также на сайте ВАИЖК

Мария Маслова