Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

Помню, в школе мы с подругами десятками покупали «валентинки» и потом раздаривали их всем подряд, включая друг друга и учителей. Потом я поняла, что покупная открытка – это, так сказать, самый примитивный способ выразить внимание и любовь. Вооружившись терпением, я собрала несколько идей для Дня святого Валентина. Может, кому-нибудь пригодятся.

 Самое простое – «валентинка», сделанная своими руками. Вариантов для творчества много. Один из самых простых – склеить два бумажных сердечка, украсить их (надписями, рисунками, фото) и положить внутрь пару конфеток или небольшой подарочек.

Еще одна идея – сделать романтические купоны – своего рода «лотерейные билеты». На каждом из них надпись: «В кино на любой сеанс», «Любимое блюдо», «Стихотворение о любви», «Десять комплиментов», «Просто поцелуй» и так далее. В торжественной обстановке любимый человек наугад вытягивает купон с сюрпризом и радуется. Кстати говоря, купонов можно сделать много и «использовать» еще долго.

Есть такой совет: сделайте ко Дню влюбленных баночку или коробочку – «100 причин, почему я люблю тебя». Наполните ее маленькими записочками с причинами: «…потому что ты смешно морщишь лоб», «потому что ты улыбаешься мне по утрам», «потому что ты умеешь жарить яичницу», «потому что ты знаешь анекдот про Вовочку» и так далее. Не обязательно писать серьезно: пусть это будет забавно и мило.

Если есть время и желание, можно украсить дом, квартиру или одну комнату в стиле Дня святого Валентина. Надуйте шарики в форме сердец, расставьте ароматизированные свечи, выложите из лепестков роз имя любимого человека, сердце со стрелой. В такой романтической обстановке праздник не сможет пройти незамеченным. Тем более, если вы заранее приготовили оригинальный подарок.

Очень хорошая идея – сочинить для любимого человека стихи с поздравлениями с Днем всех влюбленных. Потом можно отнести свое творение в фотостудию, где мастера смогут красиво оформить подарок на фотобумаге с использованием фотографий.

Простой и полезный совет: можно поздравить своего любимого человека, приготовив что-нибудь вкусное. Причем это касается не только девушек. Напротив – если до этого молодой человек не упражнялся в кулинарных навыках, такой необычный способ поздравления девушка наверняка по достоинству оценит.

Оригинально поздравить своего любимого человека можно, подарив ему «Книгу любви», оформленную вами самостоятельно. На лицевой части первой главы, например, наклеить общую романтическую фотографию. Предложите возлюбленному (возлюбленной) стать автором первых строк. Договоритесь о том, что впредь все приятные моменты в вашей жизни вы будете записывать в этой книге.

Сделайте необычный подарок для своего любимого человека, подарив ему все самые лучшие слова, какие вы желаете ему сказать. Для этого можно использовать воздушные шары (желательно в форме сердца). Напишите на каждом шарике что-то вроде: «Люблю тебя за то, что ты самый добрый (добрая)» или «Ты самый лучший (лучшая)» и подарите этот букет любимому человеку.

В общем-то, способов выразить любовь, внимание и заботу множество. Главное – не бойтесь говорить слова любви, будьте романтиками и оставайтесь влюбленными на долгие годы!

Инесса Шнейдер.