Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Знаменитый писатель-натуралист Михаил Пришвин по праву считается одним из певцов природы. Он считал, что величайшее достижение человеческих усилий – это ребенок, воспитанный в убеждении, что он всегда должен защищать и оберегать природу. Теме единства природы и человека Пришвин оставался верен всю свою творческую жизнь. Детские рассказы писателя направлены на то, чтобы раскрыть чудеса обычной жизни, показать необыкновенное в обыденном.

Пятого февраля Центральная детская библиотека пригласила учащихся 5-9 классов на беседу-презентацию «С природой одною он жизнью дышал», благодаря которой ребята узнали о жизни знаменитого писателя-натуралиста, о том, что почти все его творчество посвящено описаниям собственных впечатлений от встреч с природой, описания эти отличаются необычайной красотой языка.

Оксана Устьянцева.