Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Турчак: Решения предстоящего Съезда будут сформированы с учетом предложений региональных отделений

«Единая Россия» до 20 ноября проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ

Утвержден состав рабочих групп при регполитсовете по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона

Созданные при региональном политсовете «Единой России» рабочие группы будут отвечать за развитие 12 основных направлений

Наши лауреаты

Подведены итоги традиционных областных конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

A+ A A-

В 2017 г. Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водоохранного законодательства, по результатам которой установлено, что Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области неполно реализуются полномочия по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор в 2017г. обратился с иском в суд об обязании регионального органа власти определить ширину водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Сухая и Мокрая Мечетка. Решением Краснооктябрьского районного суда требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле межрайпрокуратуры.

Также необходимо отметить, что в настоящее время благодаря контролю межрайпрокуратуры исполнено в полном объеме решение суда по иску прокуратуры по описанию и отображению на картографическом материале границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Ахтуба на протяжении 191,6 км, расположенных на территории Ленинского, Среднеахтубинского муниципальных районов и г. Волжского.

Важно, что отсутствие обозначенных границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов может повлечь за собой неправомерное занятие и использование земель водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов.

Людмила Пышная по материалам межрайонной природоохранной прокуратуры.