Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Визит к врачу без промедлений

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

Химия – царица наук

Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии, посвященный Международному году Периодической таблицы химических элементов прошел с 5 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав делегации Волгоградской области вошли педагоги Среднеахтубинского района М.Н. Гришина из школы п. Куйбышев и Е.В. Мейснер из гимназии г. Краснослободска.

Спасибо за сочувствие и понимание

Я проживаю в Ленинском районе, и так распорядилась судьба, что с воспалением легких попала в терапевтическое отделение Среднеахтубинской ЦРБ.

A+ A A-

В 2017 г. Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водоохранного законодательства, по результатам которой установлено, что Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области неполно реализуются полномочия по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор в 2017г. обратился с иском в суд об обязании регионального органа власти определить ширину водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Сухая и Мокрая Мечетка. Решением Краснооктябрьского районного суда требования удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле межрайпрокуратуры.

Также необходимо отметить, что в настоящее время благодаря контролю межрайпрокуратуры исполнено в полном объеме решение суда по иску прокуратуры по описанию и отображению на картографическом материале границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Ахтуба на протяжении 191,6 км, расположенных на территории Ленинского, Среднеахтубинского муниципальных районов и г. Волжского.

Важно, что отсутствие обозначенных границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов может повлечь за собой неправомерное занятие и использование земель водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов.

Людмила Пышная по материалам межрайонной природоохранной прокуратуры.