Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В преддверии праздника Крещения Господня

В преддверии праздника Крещения Господня МЧС напоминает: во время крещенских купаний строго соблюдайте правила личной безопасности, совершайте омовения только в специально оборудованных местах

Безопасность крещенских купаний обеспечат спасатели

На территории Волгоградской области определены места купелей для проведения обряда омовения в период празднования «Крещения Господня. Богоявления». За безопасностью этого обряда в организованных местах проследят сотрудники МЧС, экстренных служб, добровольцы, медики и представители других заинтересованных ведомств.

Спасатели Волгоградской области напоминают гражданам о мерах безопасности при проведении крещенских купаний

19 января православные христиане отмечают великий праздник – Крещение Господне. По традиции в этот день многие верующие окунутся в крещенские купели. Врачи рекомендуют готовиться к купанию в ледяной воде заранее с помощью регулярного закаливания, тогда купание в Крещенскую ночь не станет сильным стрессом для организма. Помните: купание в проруби противопоказано...

A+ A A-

Федеральным законом от 29.07.2017 №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в законодательство о недрах.

Так, в соответствии со ст. 51 Федерального закона №217-ФЗ некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, вправе осуществлять добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения указанных некоммерческих организаций до 1 января 2020 года без получения лицензии на пользование недрами.

Таким образом, до 1 января 2020 года проведение экспертизы запасов подземных вод и геологического изучения недр, утверждение проектов, доказывание наличия квалифицированных специалистов, финансовых и технических средств для осуществления добычи воды не является обязательным.

Однако уже сегодня СНТ могут обратиться в Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области за лицензией, т.к. с 1 января 2020 года за использование подземных вод без документа к нарушителям будет применяться административное наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Людмила Пышная по материалам межрайонной природоохранной прокуратуры.