Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградский опыт по развитию социально ориентированных некоммерческих организаций представлен в Общественной палате РФ

Лучшие практики Волгоградской области по поддержке и развитию социально ориентированных НКО и социального предпринимательства представлены на площадке Общественной палаты РФ в рамках проекта #РегионНКО (Галерея Регионов). Участие в рабочей встрече приняли федеральные эксперты, представители Минэкономразвития России, Агентства стратегических инициатив, Совета Федерации ФС РФ.

Строительство нового лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкоцентра идет в графике

На площадке лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкологического центра продолжаются фундаментные работы — объект возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На строительстве заняты порядка 50 человек, задействовано более 13 единиц тяжелой техники.

«Безопасные и качественные автодороги»: работы идут на 47 объектах волгоградского региона

Уже на 47 из запланированных на текущий год 74 объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовали работы, с каждым днем их объем увеличивается. В Волгоградской области контроль качества выполняется на каждом этапе ремонта и строительства — в регионе действуют порядка 30 государственных и частных дорожных лабораторий.

A+ A A-

Более 10 тысяч соотечественников переехали в Волгоградскую область за последние три года. За весь период реализации федеральной программы, с 2012 года, в регион приехало более 14 тысяч человек. Самыми популярными у переселенцев остаются Волгоград, Волжский, Камышин, Среднеахтубинский, Городищенский, Калачевский, Котельниковский и Светлоярский районы области.

Волгоградскую область все чаще выбирают соотечественники для переселения

Большинство из приехавших ранее проживали в Украине, Узбекистане, Казахстане, Молдавии, Армении. 

По информации регионального комитета по труду и занятости, доля мужчин среди прибывших составила 56%, женщин – 44%. Средний возраст участников государственной программы — 35 лет. Более 70% переселенцев и членов их семей находится в трудоспособном возрасте, 25% — моложе трудоспособного возраста, только 4% — старше. Более 86% участников госпрограммы имеют профессиональное образование. 

В числе основных мероприятий программы — выплата единовременного пособия на жилищное обустройство, организация временного трудоустройства, профессиональное обучение, дополнительное образование. В учреждениях здравоохранения, определенных региональным комитетом здравоохранения, соотечественники могут пройти первичное медицинское освидетельствование. Участие в программе позволяет соотечественникам также получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в короткие сроки. 

На эти цели в 2017 году было выделено порядка девяти миллионов рублей, что позволило приехать в регион более полутора тысячам соотечественников. В 2018 году Волгоградская область планирует принять 1440 человек. 

Ганна Павлий