Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области растет оборот розничной торговли

Потребительский рынок Волгоградской области продолжает развиваться. Свыше 277 миллиардов рублей составил оборот розничной торговли с начала года. Предприятия сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания обеспечили поступление в бюджет пяти миллиардов рублей, что на полмиллиарда больше показателя аналогичного периода 2017 года.

«Волгограднефтемаш» завершил отгрузку уникального оборудования для предприятия Узбекистана

Крупногабаритное газовое оборудование весом в 400 тонн, изготовленное на ОАО «Волгограднефтемаш», будет использоваться на предприятии в Узбекистане. Сегодня два воздушных и два азотных скруббера подготовили к водной транспортировке — к заказчику оборудование попадет на баржах через Каспийское море.

Волгоградская область выступила площадкой для заключения межрегиональных соглашений в сфере туризма

Подписание соглашений о сотрудничестве между регионами, формирование экскурсионных маршрутов, а также достижение договоренностей о разработке новых всероссийских проектов стали итогами форума «Неделя туризма в Волгоградской области «К победам 2018», который проходил в регионе с 11 по 13 октября.

A+ A A-

Более 10 тысяч соотечественников переехали в Волгоградскую область за последние три года. За весь период реализации федеральной программы, с 2012 года, в регион приехало более 14 тысяч человек. Самыми популярными у переселенцев остаются Волгоград, Волжский, Камышин, Среднеахтубинский, Городищенский, Калачевский, Котельниковский и Светлоярский районы области.

Волгоградскую область все чаще выбирают соотечественники для переселения

Большинство из приехавших ранее проживали в Украине, Узбекистане, Казахстане, Молдавии, Армении. 

По информации регионального комитета по труду и занятости, доля мужчин среди прибывших составила 56%, женщин – 44%. Средний возраст участников государственной программы — 35 лет. Более 70% переселенцев и членов их семей находится в трудоспособном возрасте, 25% — моложе трудоспособного возраста, только 4% — старше. Более 86% участников госпрограммы имеют профессиональное образование. 

В числе основных мероприятий программы — выплата единовременного пособия на жилищное обустройство, организация временного трудоустройства, профессиональное обучение, дополнительное образование. В учреждениях здравоохранения, определенных региональным комитетом здравоохранения, соотечественники могут пройти первичное медицинское освидетельствование. Участие в программе позволяет соотечественникам также получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в короткие сроки. 

На эти цели в 2017 году было выделено порядка девяти миллионов рублей, что позволило приехать в регион более полутора тысячам соотечественников. В 2018 году Волгоградская область планирует принять 1440 человек. 

Ганна Павлий