Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

31-й легкоатлетический забег, который объединит более тысячи профессионалов и любителей бега, состоится в Волгограде в апреле 2019 года. В программе «Волгоградского марафона» — соревнования на дистанциях разной сложности и протяженности, а также комплекс развлекательных, спортивных и экскурсионных мероприятий для участников и болельщиков.

Предприятия Волгоградской области произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 миллиардов рублей

58 предприятий волгоградского региона в 2018 году выпустили 80 видов импортозамещающей продукции на сумму, превышающую 57 миллиардов рублей. Рост объема производства составил 9,3% — напомним, в 2017 году в работе по замещению импорта были задействованы всего 53 предприятия, которые выпускали 75 видов данной продукции.

Волгоградские спортсменки завоевали награды чемпионата России по легкой атлетике

Антонина Кривошапка выиграла золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике в забеге на 400 метров, а Валентина Косолапова взяла «бронзу» в тройном прыжке.

A+ A A-

Более 10 тысяч соотечественников переехали в Волгоградскую область за последние три года. За весь период реализации федеральной программы, с 2012 года, в регион приехало более 14 тысяч человек. Самыми популярными у переселенцев остаются Волгоград, Волжский, Камышин, Среднеахтубинский, Городищенский, Калачевский, Котельниковский и Светлоярский районы области.

Волгоградскую область все чаще выбирают соотечественники для переселения

Большинство из приехавших ранее проживали в Украине, Узбекистане, Казахстане, Молдавии, Армении. 

По информации регионального комитета по труду и занятости, доля мужчин среди прибывших составила 56%, женщин – 44%. Средний возраст участников государственной программы — 35 лет. Более 70% переселенцев и членов их семей находится в трудоспособном возрасте, 25% — моложе трудоспособного возраста, только 4% — старше. Более 86% участников госпрограммы имеют профессиональное образование. 

В числе основных мероприятий программы — выплата единовременного пособия на жилищное обустройство, организация временного трудоустройства, профессиональное обучение, дополнительное образование. В учреждениях здравоохранения, определенных региональным комитетом здравоохранения, соотечественники могут пройти первичное медицинское освидетельствование. Участие в программе позволяет соотечественникам также получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в короткие сроки. 

На эти цели в 2017 году было выделено порядка девяти миллионов рублей, что позволило приехать в регион более полутора тысячам соотечественников. В 2018 году Волгоградская область планирует принять 1440 человек. 

Ганна Павлий