Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградский опыт по развитию социально ориентированных некоммерческих организаций представлен в Общественной палате РФ

Лучшие практики Волгоградской области по поддержке и развитию социально ориентированных НКО и социального предпринимательства представлены на площадке Общественной палаты РФ в рамках проекта #РегионНКО (Галерея Регионов). Участие в рабочей встрече приняли федеральные эксперты, представители Минэкономразвития России, Агентства стратегических инициатив, Совета Федерации ФС РФ.

Строительство нового лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкоцентра идет в графике

На площадке лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкологического центра продолжаются фундаментные работы — объект возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На строительстве заняты порядка 50 человек, задействовано более 13 единиц тяжелой техники.

«Безопасные и качественные автодороги»: работы идут на 47 объектах волгоградского региона

Уже на 47 из запланированных на текущий год 74 объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовали работы, с каждым днем их объем увеличивается. В Волгоградской области контроль качества выполняется на каждом этапе ремонта и строительства — в регионе действуют порядка 30 государственных и частных дорожных лабораторий.

A+ A A-

Мы живем на легендарной сталинградской земле. Битва под Сталинградом – решающее сражение Второй мировой войны, в котором советские войска одержали победу. Память о ней – память о великом народном подвиге.

Второго февраля в Среднеахтубинской библиотеке для молодежи был проведен литературный реквием для учащихся 9а класса школы №1, цель которого – воссоздать панораму героических событий Сталинградской битвы, расширить знания учащихся, воспитывать уважение к боевому прошлому Родины на примере героических поступков людей в военное время. При помощи слайдпрезентации школьники посмотрели хронику великого сражения на Волге. Красной нитью выделена главная мысль о том, что Сталинградская битва была самым тяжелым и кровопролитным сражением Великой Отечественной войны. «Сталинград, - писал К. Симонов, - стал не только символом нашей победы на Волге, но и символом нашей непобедимости». На мероприятии прозвучал краткий обзор литературы – рассказано о книгах, посвященных Великой Отечественной войне. В художественных произведениях «Горячий снег» Ю. Бондарева, «В окопах Сталинграда» В. Некрасова, «Дни и ночи» К. Симонова, «За колючей проволокой» и «Южный крест» П. Селезнева битва за Сталинград показана такой, какая она была на самом деле – беспощадной, кровавой, жестокой.

В заключение ребята познакомились с историческими памятниками той великой битвы: Мамаевым курганом, домом Павлова, музеем-панорамой «Сталинградская битва». Пройдут века, а немеркнущая слава доблестных защитников волжской твердыни будет вечно жить в памяти народов мира как ярчайший образец беспримерного в военной истории мужества и героизма.

Светлана Корешкова.