Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области создают учебные центры на промышленных предприятиях

Современный обучающий программно-технический комплекс создан на Волжском трубном заводе для подготовки специалистов, работающих на трубопрокатных станах. Тренажеры полностью воссоздают реальные условия работы в производственных цехах, позволяя детально изучить сложное технологическое оборудование. С возможностями центра сегодня ознакомились заместитель губернатора — председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, представители образовательных...

Информация о работе комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

За период с января по апрель 2018 года проведено 5 заседаний комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (далее – Комиссия), созданной на территории Волгоградской области при Управлении Росреестра по Волгоградской области в соответствии с Приказом Росреестра от 26.10.2012 № П/491.

О результатах работы по контролю за деятельностью арбитражных управляющих

В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области (далее - Управление) на 20.04.2018 поступили 63 жалобы на действия (бездействие) арбитражного управляющего.

A+ A A-

Мы живем на легендарной сталинградской земле. Битва под Сталинградом – решающее сражение Второй мировой войны, в котором советские войска одержали победу. Память о ней – память о великом народном подвиге.

Второго февраля в Среднеахтубинской библиотеке для молодежи был проведен литературный реквием для учащихся 9а класса школы №1, цель которого – воссоздать панораму героических событий Сталинградской битвы, расширить знания учащихся, воспитывать уважение к боевому прошлому Родины на примере героических поступков людей в военное время. При помощи слайдпрезентации школьники посмотрели хронику великого сражения на Волге. Красной нитью выделена главная мысль о том, что Сталинградская битва была самым тяжелым и кровопролитным сражением Великой Отечественной войны. «Сталинград, - писал К. Симонов, - стал не только символом нашей победы на Волге, но и символом нашей непобедимости». На мероприятии прозвучал краткий обзор литературы – рассказано о книгах, посвященных Великой Отечественной войне. В художественных произведениях «Горячий снег» Ю. Бондарева, «В окопах Сталинграда» В. Некрасова, «Дни и ночи» К. Симонова, «За колючей проволокой» и «Южный крест» П. Селезнева битва за Сталинград показана такой, какая она была на самом деле – беспощадной, кровавой, жестокой.

В заключение ребята познакомились с историческими памятниками той великой битвы: Мамаевым курганом, домом Павлова, музеем-панорамой «Сталинградская битва». Пройдут века, а немеркнущая слава доблестных защитников волжской твердыни будет вечно жить в памяти народов мира как ярчайший образец беспримерного в военной истории мужества и героизма.

Светлана Корешкова.