Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области растет оборот розничной торговли

Потребительский рынок Волгоградской области продолжает развиваться. Свыше 277 миллиардов рублей составил оборот розничной торговли с начала года. Предприятия сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания обеспечили поступление в бюджет пяти миллиардов рублей, что на полмиллиарда больше показателя аналогичного периода 2017 года.

«Волгограднефтемаш» завершил отгрузку уникального оборудования для предприятия Узбекистана

Крупногабаритное газовое оборудование весом в 400 тонн, изготовленное на ОАО «Волгограднефтемаш», будет использоваться на предприятии в Узбекистане. Сегодня два воздушных и два азотных скруббера подготовили к водной транспортировке — к заказчику оборудование попадет на баржах через Каспийское море.

Волгоградская область выступила площадкой для заключения межрегиональных соглашений в сфере туризма

Подписание соглашений о сотрудничестве между регионами, формирование экскурсионных маршрутов, а также достижение договоренностей о разработке новых всероссийских проектов стали итогами форума «Неделя туризма в Волгоградской области «К победам 2018», который проходил в регионе с 11 по 13 октября.

A+ A A-

Объемы одобренных и направленных на согласование в Министерство сельского хозяйства РФ в январе 2018 года льготных краткосрочных кредитов составили более 2,8 миллиарда рублей, что на миллиард больше, чем за весь 2017 год. Всего в 2018 году аграрии могут получить краткосрочные кредиты на льготных условиях на общую сумму почти четыре миллиарда рублей.

Важно, что в этом году аграрии получают поддержку задолго до старта основных сельхозработ. Как сообщили в комитете сельского хозяйства администрации Волгоградской области, основной объем одобренных льготных кредитов будет направлен на проведение весенне-полевой кампании, развитие растениеводства, малых форм хозяйствования, животноводства, молочного скотоводства.

Валентина Дорн.