Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

Знаками отличия и почетными грамотами в преддверии Дня российских студенческих отрядов в Волгограде наградили лучших представителей этого движения. Также сегодня в Волгоградском государственном аграрном университете состоялся круглый стол по вопросам развития студотрядов, который объединил более 250 активистов.

Долой свалки из поймы!

В редакцию газеты «Звезда» обратились жители хутора Закутского с вопросом, когда же будет ликвидирована свалка, расположенная на территории их поселения, в границах природного парка «Волго-Ахутбинская пойма». «Много лет после сильного ветра лес покрывается, как новогодними игрушками, разноцветными пакетами. К нам приезжают отдыхающие и гости из других регионов, и нам стыдно, что...

Символ мужества и героизма

Символ мужества и героизма

В рамках празднования 75-летия Победы советских войск под Сталинградом прошло много мероприятий. Хотелось бы поделиться впечатлениями об одном из них.Делегация учителей истории Среднеахтубинского района: О.Ф. Бальсина, Л.А. Коробова (СШ №1 р.п. Средняя Ахтуба), Г.А. Сушко (гимназия г.Краснослободска), Е.Ф. Зайцева (СШ №4 г. Красно-слободска), Г.Н. Карсакова (СШ с. Рахинка) и автор данного...

A+ A A-

В физкультурно-оздоровительном комплексе р.п. Средняя Ахтуба прошел общерайонный кубок по волейболу, организованный политсоветом местного отделения партии «Единая Россия», посвященный 75-й годовщине разгрома немецких войск в Сталинградской битве.

 На торжественном открытии депутат Государственной Думы Ирина Гусева отметила, что Сталинградская битва показала всему миру безграничную волю к Победе. В выступлении И.М. Гусева подчеркнула, что дата 2 февраля является для жителей Волгоградской области и всех россиян священной, поэтому она никогда не окажется в забвении.

Сталинградская битва продемонстрировала всему миру, что советский народ непобедим.

- Эту землю плечом к плечу защищали люди разных национальностей и разной веры. И в наше время нельзя допустить попыток переписать историю и оболгать её, - заявила Ирина Михайловна.

По завершении торжественной церемонии открытия воспитанницы военно-патриотического центра «Барс» возложили цветы к братской могиле в центре р.п. Средняя Ахтуба.

Но вернемся в зал ФОКа. Сегодня в памятном турнире сошлись сборные команды степной и пойменной частей района, а также сборные команды политсовета партии «Единая Россия» и районной администрации.

Звучит свисток судьи – турнир начался.

Ко второй половине состязания определились претенденты на главный приз. Это сборная политсовета и сборная пойменной части района. Захватывающей оказалась финальная игра за третье место. Предсказать, кто победит: игроки степной части района или же волейболисты районной администрации, не брался никто. До последней минуты четвертой партии на площадке творилось невообразимое действо. Команды шли, как говорится, ноздря в ноздрю, вырываясь вперед лишь на один-два очка. Тайм-ауты чередовались один за другим. В горячих спорах спортсмены выясняли, кто же из них слабое звено. Степняки бились до последнего, а члены команды - главы поселений Куат Башулов, Алексей Сапрыкин и Федор Усков - перемещались со своими сотоварищами по всей площадке, словно на крыльях, и отбивали мячи, которые перед этим проходили сквозь двойные блоки и, казалось, были неберущимися.

В итоге бронзу взяли представители районной администрации. Серебряные награды в упорном противостоянии завоевали спортсмены пойменной части района. Заслуженное золото и кубок турнира получила сборная политсовета. Ну а приз зрительских симпатий, безусловно, взяла команда степняков. Главный судья назвал лучших игроков. Ими оказались Екатерина Арсий и Александр Агарков. Во время награждения глава Среднеахтубинского района - председатель районной Думы Владимир Бесштанов и руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Чигарев поблагодарили волейболистов за то, что они подарили зрителям яркую и захватывающую игру и показали себя настоящими бойцами, сильными душой и телом.

Денис Ананьев.