Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

Знаками отличия и почетными грамотами в преддверии Дня российских студенческих отрядов в Волгограде наградили лучших представителей этого движения. Также сегодня в Волгоградском государственном аграрном университете состоялся круглый стол по вопросам развития студотрядов, который объединил более 250 активистов.

Долой свалки из поймы!

В редакцию газеты «Звезда» обратились жители хутора Закутского с вопросом, когда же будет ликвидирована свалка, расположенная на территории их поселения, в границах природного парка «Волго-Ахутбинская пойма». «Много лет после сильного ветра лес покрывается, как новогодними игрушками, разноцветными пакетами. К нам приезжают отдыхающие и гости из других регионов, и нам стыдно, что...

Символ мужества и героизма

Символ мужества и героизма

В рамках празднования 75-летия Победы советских войск под Сталинградом прошло много мероприятий. Хотелось бы поделиться впечатлениями об одном из них.Делегация учителей истории Среднеахтубинского района: О.Ф. Бальсина, Л.А. Коробова (СШ №1 р.п. Средняя Ахтуба), Г.А. Сушко (гимназия г.Краснослободска), Е.Ф. Зайцева (СШ №4 г. Красно-слободска), Г.Н. Карсакова (СШ с. Рахинка) и автор данного...

A+ A A-

Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2017 года подозреваемая самовольно взяла из кассы своего отделения 500 тысяч рублей. Эти деньги лежали в сейфе в кабинете начальника отделения почты и предназначались для выплаты гражданам пенсий и различных пособий. Факт хищения вскрыла внутренняя ревизия, после которой начальнице ничего не оставалось, как признаться в совершенном преступлении. В настоящее время следователи проверяют, куда пропали еще 77 тысяч рублей, которые также лежали в сейфе начальника отделения почтовой связи.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств хищения бюджетных денег. Подозреваемая уже дала признательные показания и предпринимает меры к возмещению причиненного ущерба.

Основанием для возбуждения этого уголовного дела, в том числе, послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Среднеахтубинского района.

 Информация подготовлена по сводкам ОГИБДД Отдела МВД по Среднеахтубинскому району и Следственного комитета по Волгоградской области