Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградском областном краеведческом музее начинают работу три новых выставки

В преддверии Нового года Волгоградский областной краеведческий музей подготовил для жителей и гостей города выставку игрушек «Когда мы были детьми», экспозиции «Удивительные приключения новогодних игрушек» и «Чемоданное настроение».

Волгоградский регион переходит на качественно новый уровень работы в сфере обращения ТКО

В Волгоградской области началась ликвидация крупной городской свалки — до конца этого года с  объекта, расположенного в Краснослободске, планируется вывезти до 50% отходов, к середине следующего  —  полностью очистить территорию на площади свыше семи гектаров. Участие региона в федеральном проекте «Чистая страна» позволяет проводить последовательную, системную работу по ликвидации накопленного экологического...

Реализации нацпроекта «Экология» в волгоградском регионе пройдет под контролем общественности

Участие Волгоградской области в реализации национального проекта «Экология» обсудили сегодня представители органов власти, природоохранных структур, общественности на заседании Экологического совета при Волгоградской областной Думе.

A+ A A-

Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2017 года подозреваемая самовольно взяла из кассы своего отделения 500 тысяч рублей. Эти деньги лежали в сейфе в кабинете начальника отделения почты и предназначались для выплаты гражданам пенсий и различных пособий. Факт хищения вскрыла внутренняя ревизия, после которой начальнице ничего не оставалось, как признаться в совершенном преступлении. В настоящее время следователи проверяют, куда пропали еще 77 тысяч рублей, которые также лежали в сейфе начальника отделения почтовой связи.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств хищения бюджетных денег. Подозреваемая уже дала признательные показания и предпринимает меры к возмещению причиненного ущерба.

Основанием для возбуждения этого уголовного дела, в том числе, послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Среднеахтубинского района.

 Информация подготовлена по сводкам ОГИБДД Отдела МВД по Среднеахтубинскому району и Следственного комитета по Волгоградской области