Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

Знаками отличия и почетными грамотами в преддверии Дня российских студенческих отрядов в Волгограде наградили лучших представителей этого движения. Также сегодня в Волгоградском государственном аграрном университете состоялся круглый стол по вопросам развития студотрядов, который объединил более 250 активистов.

Долой свалки из поймы!

В редакцию газеты «Звезда» обратились жители хутора Закутского с вопросом, когда же будет ликвидирована свалка, расположенная на территории их поселения, в границах природного парка «Волго-Ахутбинская пойма». «Много лет после сильного ветра лес покрывается, как новогодними игрушками, разноцветными пакетами. К нам приезжают отдыхающие и гости из других регионов, и нам стыдно, что...

Символ мужества и героизма

Символ мужества и героизма

В рамках празднования 75-летия Победы советских войск под Сталинградом прошло много мероприятий. Хотелось бы поделиться впечатлениями об одном из них.Делегация учителей истории Среднеахтубинского района: О.Ф. Бальсина, Л.А. Коробова (СШ №1 р.п. Средняя Ахтуба), Г.А. Сушко (гимназия г.Краснослободска), Е.Ф. Зайцева (СШ №4 г. Красно-слободска), Г.Н. Карсакова (СШ с. Рахинка) и автор данного...

A+ A A-

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации области. На нём были поставлены дополнительные задачи по подготовке региона к проведению Чемпионата мира по футболу-2018.  

Андрей Бочаров потребовал дополнительного внимания подготовке к ЧМ-2018Рисунок Герды Штольц

«Работа по подготовке к чемпионату мира проходит в плановом порядке, — отметил глава региона, сделав акцент на том, что до мирового футбольного первенства остается 122 дня. — Подготовка включает в себя не только сдачу в эксплуатацию объектов согласно плану, но и очень большую работу по организации операционной деятельности, подготовке и проведению фестиваля болельщиков, тестовых матчей». 

Губернатор поставил задачу обратить на эти направления дополнительное внимание и в течение недели представить по каждому из них планы по исполнению в рамках программы подготовки к чемпионату мира. 
 
Напомним, в Волгограде состоится четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Первыми на «Волгоград Арене» встретятся сборные Туниса и Англии 18 июня, второй матч Нигерия-Исландия пройдет 22 июня, команды Саудовской Аравии и Египта сыграют 25 июня, а сборные Японии и Польши - 28 июня. 

В регионе продолжается плановая подготовка к проведению матчей. Федеральная и региональная программы подготовки Волгограда к ЧМ-2018 включают более 60 мероприятий, основная часть из них уже выполнена. Например, в Волгограде построены три новые гостиницы (Hampton by Hilton, Park Inn by Radisson и Hilton Garden Inn), введены в эксплуатацию международный пассажирский терминал аэропорта и новая взлетно-посадочная полоса, завершено возведение вертолетной площадки в волгоградской больнице скорой медицинской помощи №25, строительство ряда крупных объектов коммунальной инфраструктуры, завершена реконструкция тренировочных площадок ВГАФК и «Зенит». Завершается строительство стадиона «Волгоград Арена» на 45000 зрителей 

Вокруг стадиона формируется новая зона активного отдыха, которая также будет востребована жителями и гостями города. В Центральном парке культуры и отдыха ведется масштабная реконструкция: концепция парка предусматривает создание политехнической экспозиции «Нобелевский городок», зоны этнокультурного мира, аквапарка, рассчитанного на тысячу посетителей, аттракционов, многочисленных зон для игр и занятий спортом под открытым воздухом, концертной площадки. Строительство Нулевой продольной магистрали и проект берегоукрпеления дали импульс для развития прилегающей к стадиону территории, где по желанию горожан создается прогулочная инфраструктура, велосипедные дорожки, пляж. 

Всё это станет наследием мирового футбольного первенства. А обновленная спортивная база даст дополнительный импульс возрождению волгоградского футбола.