Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде продолжается серия экскурсий по туристическому маршруту «На трамвае по истории города»

Сто экскурсий и более 3,5 тысячи человек — за два года своего существования туристический маршрут «На трамвае по истории города» стал одним из самых популярных у горожан и гостей города. Он уже прошел экспертную оценку на федеральном уровне и будет представлен гостям и болельщикам ЧМ-2018 в числе других увлекательных экскурсий.

Волгоградский областной кардиоцентр организует «День открытых дверей»

Комплексное обследование сердца и сосудов в областном кардиологическом центре смогут пройти все желающие в рамках «Дня открытых дверей», который пройдет 28 апреля 2018 года. По итогам двух подобных акций, организованных в прошлом году, свое здоровье проверили более 600 человек.

Народный проект «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» 

«Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» — так называется одно из приоритетных направлений деятельности народного движения «Бессмертный полк». С 2015 года в адрес движения «Бессмертный полка - Москва» посту шел и тысячи заявок на установление судеб родных людей, прошедших испытания Великой Отечественной войны. Многие граждане России и наши соотечественники,...

A+ A A-

23 проекта волгоградцев получили гранты Федерального агентства по делам молодежи на сумму более четырех миллионов рублей. Из них максимальную поддержку — гранты по 300 тысяч рублей — направили на реализацию сразу четырех инициатив представителей Волгоградской области.

Как сообщили в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в грантовом конкурсе выиграли проекты жителей региона, направленные на реализацию социально значимых волонтерских, студенческих, творческих инициатив. Самые большие гранты получили инициативы по созданию регионального исторического квеста, посвященного 400-летию Урюпинска»; проект казачьего военно-патриотического клуба «Чир»; проект «Рисуем родной город»; проект «П.А.Н.Д.А» (Позитивно-Адекватная Невероятно Деятельная Ассоциация).

Социальные инициативы волгоградской молодежи поддержали на федеральном уровне 

Например, региональный исторический квест «400 лет столице российской провинции — Урюпинску» пройдет на территории всех районах Волгоградской области. Квест является командной игрой, рассчитанной на 2-4 часа, в которой участники выполняют задания, связанные одной сюжетной линией. Напомним, Урюпинск отметит юбилей в сентябре 2018 года. Как подчеркнул на совещании по вопросам подготовки к торжествам губернатор Андрей Бочаров, празднование 400-летия — это не только возможность показать историю города как часть великой истории России и выйти на федеральный уровень, но и дать дополнительный импульс для модернизации инфраструктуры, реализации новых проектов.

По информации Федерального агентства по делам молодежи, общий размер грантового фонда заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2018 году составил 235 миллионов рублей. Заявки на участие в конкурсе подали 7809 человек из 85 субъектов Российской Федерации

 Над оценкой каждого проекта работали по три федеральных эксперта, работа жюри шла на платформе автоматизированной информационной системы «Молодежь России».

 При оценке проектов эксперты учитывали актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение, а также масштабность проектов.

 Отметим, молодежь региона активно участвует в различных федеральных конкурсах и программах, направленных на поддержку социально значимых инициатив.  В 2017 году сумма грантовой поддержки молодежных инициатив волгоградцев составила порядка четырех миллионов рублей, на деньги грантов в регионе реализуются десятки проектов, направленных на развитие волонтерства, сохранение исторической памяти, творческую самореализацию и многое другое.

С начала 2018 года в регионе уже реализуется ряд проектов, которые получили грантовую поддержку в 2017 году. В их числе — исторический квест «Сталинградская битва», старт которому в Волгограде 2 февраля вместе с Волонтерами Победы дал Президент России Владимир Путин; фестивали «Городские инициативы», «Высота Победы», «Всероссийский студенческий марафон» и другие мероприятия.

Ганна Павлий