Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградский опыт по развитию социально ориентированных некоммерческих организаций представлен в Общественной палате РФ

Лучшие практики Волгоградской области по поддержке и развитию социально ориентированных НКО и социального предпринимательства представлены на площадке Общественной палаты РФ в рамках проекта #РегионНКО (Галерея Регионов). Участие в рабочей встрече приняли федеральные эксперты, представители Минэкономразвития России, Агентства стратегических инициатив, Совета Федерации ФС РФ.

Строительство нового лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкоцентра идет в графике

На площадке лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкологического центра продолжаются фундаментные работы — объект возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На строительстве заняты порядка 50 человек, задействовано более 13 единиц тяжелой техники.

«Безопасные и качественные автодороги»: работы идут на 47 объектах волгоградского региона

Уже на 47 из запланированных на текущий год 74 объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовали работы, с каждым днем их объем увеличивается. В Волгоградской области контроль качества выполняется на каждом этапе ремонта и строительства — в регионе действуют порядка 30 государственных и частных дорожных лабораторий.

A+ A A-

11 февраля участники инициативных групп за сохранение волгоградского времени и их оппоненты – сторонники перевода стрелок – распределили эфирное время и печатную площадь, которые они будут использовать для агитации среди волгоградцев.

В агитационной кампании по актуальному «стрелочному» вопросу примут участие девять региональных организаций телерадиовещания и 40 периодических изданий Волгограда и Волгоградской области. Они обязаны предоставить не менее 10% бесплатной печатной площади от общего еженедельного объема и резервировать не менее 20% этого объема за плату. На радио и телевидении для агитации будет использоваться 30 минут платного ежедневного эфирного времени по рабочим дням.

Агитировать за сохранение или перевод часов в регионе активисты смогут за 28 дней до дня проведения референдума, то есть в период с 17 февраля по 17 марта 2018 года. Они получат возможность размещать всевозможные агитационные материалы, ролики, устраивать дебаты, интервью, дискуссии.

– Очень важно, что предоставляется время для выступления на телевидении, радио, в печатных средствах, – считает Татьяна Гензе, уполномоченный представитель инициативной группы по проведению референдума в Волгоградской области. – Это уникальная возможность рассказать людям, когда, где будет проводиться референдум. Обладая всей этой информацией, большее число волгоградцев придет на участки и будет принимать решение.  

Представители обеих групп считают агитацию в СМИ наиболее эффективным методом объяснения своей позиции.

– Мы используем интернет-ресурсы, но возможность выступить на радио, телевидении и в газетах поможет нам охватить гораздо большую аудиторию, – отмечает Светлана Щипкова, представитель группы, выступающей против смены часового пояса.

После проведения жеребьевки областная избирательная комиссия утвердит графики размещения агитматериалов в СМИ. Графики разместят на сайте облизбиркома.

Напомним, что референдум о часовом поясе Волгоградской области намечен на единый день голосования 18 марта. В этот же день вся страна будет выбирать Президента России.

По материалам газеты «Волгоградская правда» и сайта избирательной комиссии Волгоградской области.