Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

Знаками отличия и почетными грамотами в преддверии Дня российских студенческих отрядов в Волгограде наградили лучших представителей этого движения. Также сегодня в Волгоградском государственном аграрном университете состоялся круглый стол по вопросам развития студотрядов, который объединил более 250 активистов.

Долой свалки из поймы!

В редакцию газеты «Звезда» обратились жители хутора Закутского с вопросом, когда же будет ликвидирована свалка, расположенная на территории их поселения, в границах природного парка «Волго-Ахутбинская пойма». «Много лет после сильного ветра лес покрывается, как новогодними игрушками, разноцветными пакетами. К нам приезжают отдыхающие и гости из других регионов, и нам стыдно, что...

Символ мужества и героизма

Символ мужества и героизма

В рамках празднования 75-летия Победы советских войск под Сталинградом прошло много мероприятий. Хотелось бы поделиться впечатлениями об одном из них.Делегация учителей истории Среднеахтубинского района: О.Ф. Бальсина, Л.А. Коробова (СШ №1 р.п. Средняя Ахтуба), Г.А. Сушко (гимназия г.Краснослободска), Е.Ф. Зайцева (СШ №4 г. Красно-слободска), Г.Н. Карсакова (СШ с. Рахинка) и автор данного...

A+ A A-

11 февраля участники инициативных групп за сохранение волгоградского времени и их оппоненты – сторонники перевода стрелок – распределили эфирное время и печатную площадь, которые они будут использовать для агитации среди волгоградцев.

В агитационной кампании по актуальному «стрелочному» вопросу примут участие девять региональных организаций телерадиовещания и 40 периодических изданий Волгограда и Волгоградской области. Они обязаны предоставить не менее 10% бесплатной печатной площади от общего еженедельного объема и резервировать не менее 20% этого объема за плату. На радио и телевидении для агитации будет использоваться 30 минут платного ежедневного эфирного времени по рабочим дням.

Агитировать за сохранение или перевод часов в регионе активисты смогут за 28 дней до дня проведения референдума, то есть в период с 17 февраля по 17 марта 2018 года. Они получат возможность размещать всевозможные агитационные материалы, ролики, устраивать дебаты, интервью, дискуссии.

– Очень важно, что предоставляется время для выступления на телевидении, радио, в печатных средствах, – считает Татьяна Гензе, уполномоченный представитель инициативной группы по проведению референдума в Волгоградской области. – Это уникальная возможность рассказать людям, когда, где будет проводиться референдум. Обладая всей этой информацией, большее число волгоградцев придет на участки и будет принимать решение.  

Представители обеих групп считают агитацию в СМИ наиболее эффективным методом объяснения своей позиции.

– Мы используем интернет-ресурсы, но возможность выступить на радио, телевидении и в газетах поможет нам охватить гораздо большую аудиторию, – отмечает Светлана Щипкова, представитель группы, выступающей против смены часового пояса.

После проведения жеребьевки областная избирательная комиссия утвердит графики размещения агитматериалов в СМИ. Графики разместят на сайте облизбиркома.

Напомним, что референдум о часовом поясе Волгоградской области намечен на единый день голосования 18 марта. В этот же день вся страна будет выбирать Президента России.

По материалам газеты «Волгоградская правда» и сайта избирательной комиссии Волгоградской области.