Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские химики расширяют производство средств защиты растений

Волгоградское предприятие «Волга Индастри» с начала 2018 года на 30% увеличило объем выпуска средств защиты растений благодаря реализации инвестпроекта по созданию нового производства. Дополнительный цех был построен в прошлом году с привлечением господдержки. Результаты совместной работы, а также перспективы развития промплощадки рассмотрены в ходе выездного совещания с участием заместителя губернатора...

В Волгоградской области усилены меры по предупреждению пожаров

Очередная тренировка сил и средств состоялась на базе Качалинского опорного поста 5-го отряда региональной противопожарной службы. В ходе учений личный состав подразделения оперативно ликвидировал условный пожар, проверил готовность материально-технической базы. Вопросы организации защиты населенных пунктов от пожаров, выявление нарушений в этой сфере, меры профилактики и разъяснительная работа  с гражданами также сегодня...

На конференции ЕР будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов в регионах

На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России»

A+ A A-

11 февраля участники инициативных групп за сохранение волгоградского времени и их оппоненты – сторонники перевода стрелок – распределили эфирное время и печатную площадь, которые они будут использовать для агитации среди волгоградцев.

В агитационной кампании по актуальному «стрелочному» вопросу примут участие девять региональных организаций телерадиовещания и 40 периодических изданий Волгограда и Волгоградской области. Они обязаны предоставить не менее 10% бесплатной печатной площади от общего еженедельного объема и резервировать не менее 20% этого объема за плату. На радио и телевидении для агитации будет использоваться 30 минут платного ежедневного эфирного времени по рабочим дням.

Агитировать за сохранение или перевод часов в регионе активисты смогут за 28 дней до дня проведения референдума, то есть в период с 17 февраля по 17 марта 2018 года. Они получат возможность размещать всевозможные агитационные материалы, ролики, устраивать дебаты, интервью, дискуссии.

– Очень важно, что предоставляется время для выступления на телевидении, радио, в печатных средствах, – считает Татьяна Гензе, уполномоченный представитель инициативной группы по проведению референдума в Волгоградской области. – Это уникальная возможность рассказать людям, когда, где будет проводиться референдум. Обладая всей этой информацией, большее число волгоградцев придет на участки и будет принимать решение.  

Представители обеих групп считают агитацию в СМИ наиболее эффективным методом объяснения своей позиции.

– Мы используем интернет-ресурсы, но возможность выступить на радио, телевидении и в газетах поможет нам охватить гораздо большую аудиторию, – отмечает Светлана Щипкова, представитель группы, выступающей против смены часового пояса.

После проведения жеребьевки областная избирательная комиссия утвердит графики размещения агитматериалов в СМИ. Графики разместят на сайте облизбиркома.

Напомним, что референдум о часовом поясе Волгоградской области намечен на единый день голосования 18 марта. В этот же день вся страна будет выбирать Президента России.

По материалам газеты «Волгоградская правда» и сайта избирательной комиссии Волгоградской области.