Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

31-й легкоатлетический забег, который объединит более тысячи профессионалов и любителей бега, состоится в Волгограде в апреле 2019 года. В программе «Волгоградского марафона» — соревнования на дистанциях разной сложности и протяженности, а также комплекс развлекательных, спортивных и экскурсионных мероприятий для участников и болельщиков.

Предприятия Волгоградской области произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 миллиардов рублей

58 предприятий волгоградского региона в 2018 году выпустили 80 видов импортозамещающей продукции на сумму, превышающую 57 миллиардов рублей. Рост объема производства составил 9,3% — напомним, в 2017 году в работе по замещению импорта были задействованы всего 53 предприятия, которые выпускали 75 видов данной продукции.

Волгоградские спортсменки завоевали награды чемпионата России по легкой атлетике

Антонина Кривошапка выиграла золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике в забеге на 400 метров, а Валентина Косолапова взяла «бронзу» в тройном прыжке.

A+ A A-

11 февраля участники инициативных групп за сохранение волгоградского времени и их оппоненты – сторонники перевода стрелок – распределили эфирное время и печатную площадь, которые они будут использовать для агитации среди волгоградцев.

В агитационной кампании по актуальному «стрелочному» вопросу примут участие девять региональных организаций телерадиовещания и 40 периодических изданий Волгограда и Волгоградской области. Они обязаны предоставить не менее 10% бесплатной печатной площади от общего еженедельного объема и резервировать не менее 20% этого объема за плату. На радио и телевидении для агитации будет использоваться 30 минут платного ежедневного эфирного времени по рабочим дням.

Агитировать за сохранение или перевод часов в регионе активисты смогут за 28 дней до дня проведения референдума, то есть в период с 17 февраля по 17 марта 2018 года. Они получат возможность размещать всевозможные агитационные материалы, ролики, устраивать дебаты, интервью, дискуссии.

– Очень важно, что предоставляется время для выступления на телевидении, радио, в печатных средствах, – считает Татьяна Гензе, уполномоченный представитель инициативной группы по проведению референдума в Волгоградской области. – Это уникальная возможность рассказать людям, когда, где будет проводиться референдум. Обладая всей этой информацией, большее число волгоградцев придет на участки и будет принимать решение.  

Представители обеих групп считают агитацию в СМИ наиболее эффективным методом объяснения своей позиции.

– Мы используем интернет-ресурсы, но возможность выступить на радио, телевидении и в газетах поможет нам охватить гораздо большую аудиторию, – отмечает Светлана Щипкова, представитель группы, выступающей против смены часового пояса.

После проведения жеребьевки областная избирательная комиссия утвердит графики размещения агитматериалов в СМИ. Графики разместят на сайте облизбиркома.

Напомним, что референдум о часовом поясе Волгоградской области намечен на единый день голосования 18 марта. В этот же день вся страна будет выбирать Президента России.

По материалам газеты «Волгоградская правда» и сайта избирательной комиссии Волгоградской области.