Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области растет оборот розничной торговли

Потребительский рынок Волгоградской области продолжает развиваться. Свыше 277 миллиардов рублей составил оборот розничной торговли с начала года. Предприятия сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания обеспечили поступление в бюджет пяти миллиардов рублей, что на полмиллиарда больше показателя аналогичного периода 2017 года.

«Волгограднефтемаш» завершил отгрузку уникального оборудования для предприятия Узбекистана

Крупногабаритное газовое оборудование весом в 400 тонн, изготовленное на ОАО «Волгограднефтемаш», будет использоваться на предприятии в Узбекистане. Сегодня два воздушных и два азотных скруббера подготовили к водной транспортировке — к заказчику оборудование попадет на баржах через Каспийское море.

Волгоградская область выступила площадкой для заключения межрегиональных соглашений в сфере туризма

Подписание соглашений о сотрудничестве между регионами, формирование экскурсионных маршрутов, а также достижение договоренностей о разработке новых всероссийских проектов стали итогами форума «Неделя туризма в Волгоградской области «К победам 2018», который проходил в регионе с 11 по 13 октября.

A+ A A-

Сорок лет назад приказом Министерства сельского хозяйства СССР была зарегистрирована в реестре селекционных достижений волгоградская порода овец. Сегодня она является основной породой, разводимой в нашем регионе, и составляет около 90 процентов от всего поголовья овец. Специалисты отмечают, что среди отечественных тонкорунных пород у волгоградской - удачное сочетание хорошо выраженного мериносового руна, скороспелости и высокой мясной продуктивности.
Среди хозяйств, которые принимали поздравления от коллег и комитета по сельскому хозяйству администрации Волгоградской области со знаменательной датой, - ООО «МКС-Ахтуба». Три тысячи племенных овец были закуплены организацией в 2011 году.

Валентина Дорн.