Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области первые семьи воспользовались дополнительной господдержкой для ипотечных заемщиков

В Волгоградском областном фонде жилья и ипотеки первые молодые семьи подписали соглашения на получение компенсации части расходов по оплате процентов по ипотечным кредитам — новые меры поддержки введены по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

В Волгоградской области дан старт масштабному проекту по сохранению лесов

Более 6,5 миллиона однолетних и двухлетних саженцев будут выращены в питомниках Волгоградской области в ближайшие два года, из них более двух миллионов получат из посевного материала федерального фонда семян. Реализация регионального проекта «Сохранение лесов», вошедшего в нацпроект «Экология», позволит увеличить площади восстановления лесов с 1,25 тысячи гектаров в текущем году...

В Волгоградской области продолжается реализация проекта «Диалог на равных»

Гражданские инициативы и молодежное предпринимательство; возможность профессионального развития, самосовершенствования и непрерывного образования; поддержка молодых семей — таковы ключевые темы встречи представителей студенческого актива с заместителем губернатора Волгоградской области Зиной Мержоевой. В открытом диалоге приняли участие порядка сотни молодых волгоградцев.

A+ A A-

Сорок лет назад приказом Министерства сельского хозяйства СССР была зарегистрирована в реестре селекционных достижений волгоградская порода овец. Сегодня она является основной породой, разводимой в нашем регионе, и составляет около 90 процентов от всего поголовья овец. Специалисты отмечают, что среди отечественных тонкорунных пород у волгоградской - удачное сочетание хорошо выраженного мериносового руна, скороспелости и высокой мясной продуктивности.
Среди хозяйств, которые принимали поздравления от коллег и комитета по сельскому хозяйству администрации Волгоградской области со знаменательной датой, - ООО «МКС-Ахтуба». Три тысячи племенных овец были закуплены организацией в 2011 году.

Валентина Дорн.