Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

Участие в первой цифровой переписи населения страны в 2021 году сохраняет анонимность личности в цифровой реальности.

Если для регистрации в соцсетях нужно указать в интернете номер телефона, а для покупки билета на поезд и самолет – паспортные и банковские данные, то для участия в переписи необязательно сообщать даже имя. Но как защищается другая информация, которую указывают переписчики и респонденты, можно ли по ней определить конкретного человека?

Особенность цифровой переписи: данные могут поступать в Росстат напрямую от населения через портал Госуслуг и от переписчиков, заполняющих листы со слов респондентов.

Постоянные жители России смогут ответить на 33 вопроса. Среди них: пол, возраст, гражданство, владение языками, место рождения, национальность, образование, состояние в браке, количество детей, источники средств к существованию, занятость, а также информация о состоянии жилого помещения. Проживающие в стране временно ответят лишь на семь вопросов сокращенной формы переписного листа, в том числе о цели приезда в Россию и продолжительности проживания на территории страны. Ни реквизиты паспорта, ни размер дохода, ни номер телефона в переписных листах не указываются. Для статистики нужна лишь привязка ответов к определенной территории – счетному участку, где проходит опрос. Поэтому в каждый планшет будет «вшита» актуальная база адресов, по которым пойдет переписчик.

Для самостоятельной переписи на портале Госуслуг гражданам достаточно совершить стандартный вход в личный кабинет с помощью единой защищенной системы аутентификации – ЕСИА. Это позволит избежать двойного заполнения переписного листа. Но сами персональные данные к нему не привязываются, а информация передается в зашифрованном виде.

- Как показывает мировая практика, обезличенные статистические данные вряд ли могут представлять серьезный интерес для злоумышленников. Однако уровень безопасности всех данных предстоящей переписи обеспечат и защищенные каналы связи, и регламентация доступа к планшетам переписчика и серверному оборудованию. Несанкционированно извлечь информацию с устройств практически невозможно, - отмечает заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Тимур Садыков.

Медиаофис Всероссийской переписи населения.