Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде продолжается серия экскурсий по туристическому маршруту «На трамвае по истории города»

Сто экскурсий и более 3,5 тысячи человек — за два года своего существования туристический маршрут «На трамвае по истории города» стал одним из самых популярных у горожан и гостей города. Он уже прошел экспертную оценку на федеральном уровне и будет представлен гостям и болельщикам ЧМ-2018 в числе других увлекательных экскурсий.

Волгоградский областной кардиоцентр организует «День открытых дверей»

Комплексное обследование сердца и сосудов в областном кардиологическом центре смогут пройти все желающие в рамках «Дня открытых дверей», который пройдет 28 апреля 2018 года. По итогам двух подобных акций, организованных в прошлом году, свое здоровье проверили более 600 человек.

Народный проект «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» 

«Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» — так называется одно из приоритетных направлений деятельности народного движения «Бессмертный полк». С 2015 года в адрес движения «Бессмертный полка - Москва» посту шел и тысячи заявок на установление судеб родных людей, прошедших испытания Великой Отечественной войны. Многие граждане России и наши соотечественники,...

A+ A A-

На Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе ПАО «ЛУКОЙЛ» введена в строй первая в регионе солнечная электростанция мощностью 10 МВт, которая позволит ежегодно дополнительно вырабатывать 12 миллионов кВтч и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 10 тысяч тонн в год. Инвестиционный проект стоимостью 1,5 миллиарда рублей реализован компанией в 2017 году. Новый объект альтернативной энергетики включает в себя более 39 тысяч фотоэлектрических элементов, коммутационные шкафы, блочно-модульные инверторные устройства, трансформаторы. Доля отечественного оснащения и услуг в проекте составляет более 70%. Объект прошел все необходимые процедуры по подтверждению степени локализации оборудования в России, по регистрации в Росреестре, что является необходимым условием для получения мер господдержки по программе развития возобновляемых источников энергии.

Александр Хрустов.