Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

Знаками отличия и почетными грамотами в преддверии Дня российских студенческих отрядов в Волгограде наградили лучших представителей этого движения. Также сегодня в Волгоградском государственном аграрном университете состоялся круглый стол по вопросам развития студотрядов, который объединил более 250 активистов.

Долой свалки из поймы!

В редакцию газеты «Звезда» обратились жители хутора Закутского с вопросом, когда же будет ликвидирована свалка, расположенная на территории их поселения, в границах природного парка «Волго-Ахутбинская пойма». «Много лет после сильного ветра лес покрывается, как новогодними игрушками, разноцветными пакетами. К нам приезжают отдыхающие и гости из других регионов, и нам стыдно, что...

Символ мужества и героизма

Символ мужества и героизма

В рамках празднования 75-летия Победы советских войск под Сталинградом прошло много мероприятий. Хотелось бы поделиться впечатлениями об одном из них.Делегация учителей истории Среднеахтубинского района: О.Ф. Бальсина, Л.А. Коробова (СШ №1 р.п. Средняя Ахтуба), Г.А. Сушко (гимназия г.Краснослободска), Е.Ф. Зайцева (СШ №4 г. Красно-слободска), Г.Н. Карсакова (СШ с. Рахинка) и автор данного...

A+ A A-

Семнадцатого февраля школа им. Горького ждет гостей, дорогих, желанных, любимых. Она ждет в гости «своих детей» – выпускников.

В этом году вечер встречи выпускников ознаменован важной датой – 55-летним юбилеем любимой школы. Целых 55 лет здесь трудятся талантливые учителя, 55 лет изо дня в день здесь заливисто звенит звонок, собирая всех в кабинетах, 55 лет маленькие первоклассники робко переступают этот порог, знакомятся со школьными порядками, и еще один свежий ручеек вливается в нашу бурную школьную реку.
55 лет! Это много или мало для школы? 55 выпусков. Более 2000 выпускников. Более 2000 жителей планеты Земля, носящих гордое звание «горьковчанин». Надеюсь, что они, так же, как и я, счастливы, что им довелось окончить именно эту школу.

Школа. Как много воспоминаний и открытий связано с этим словом. Это начало начал, основной источник знаний и навыков. В школе мы учимся быть честными, отзывчивыми, целеустремленными, учимся жить в коллективе и переживать все наши неудачи, ведь многое впервые происходит в школьные годы. Здесь мы не только получаем знания, но и общаемся с одноклассниками, заводим новых знакомых. Некоторые из них становятся лучшими друзьями на всю жизнь.
Много замечательных педагогов было рядом с нами в это «школьное время». Улыбчивая Татьяна Михайловна Волкова, элегантная Раиса Семеновна Кузьменко, принципиальная Людмила Алексеевна Канакина, добрейшая Таисия Сергеевна Платонова, справедливая Мария Николаевна Акатова, требовательная Валентина Анатольевна Кожушко, задорная Ольга Михайловна Сафонова, подтянутый бравый Александр Иванович Ефремов, веселый Виктор Васильевич Погорянский, эрудированный Николай Борисович Агеев и хрупкая красавица Татьяна Александровна Агеева, строгая Римма Ивановна Калачева и добродушный Владимир Никифорович Балдин, энергичная Елена Александровна Сасова, терпеливая Раиса Ивановна Иглова, доброжелательный Юрий Владимирович Неженцев, уравновешенная Наталья Александровна Русскова, степенная Нина Михайловна Варакина, рассудительная Мария Петровна Глухова, умелая Марфа Ивановна Волынова, мудрая Полина Никитична Стрельцова, любимая классная руководительница – проницательная Галина Николаевна Литвинова и несравненная наша первая учительница Тамара Георгиевна Анохина. Именно эти педагоги привили мне любовь к детям, интерес к преподавательской деятельности. Милые наши учителя! Они щедро делились с нами не только знаниями и умениями, но и душевным теплом, учили нас преодолевать лень, неорганизованность, не останавливаться на достигнутом, а идти всегда только вперед за новыми победами.
Родная школа! Сюда вернулась я спустя почти 30 лет в качестве педагога. Для меня школа – это удивительное место. Можно сказать, особый мир учеников и учителей, в котором каждый куда-то спешит. Я часто испытываю трепетное ощущение, когда, переступив школьный порог, оказываюсь в этом бурлящем море и спешу на встречу со своими замечательными семиклашками.
Любимая школа! Ты почти не изменилась за эти 30 лет. Новые, но такие же ответственные и влюбленные в свою профессию педагоги трудятся здесь сейчас, сохраняя старые традиции и применяя новые технологии в своей деятельности. Теперь они осуществляют связь времен, являясь важным звеном в цепи поколений. Они передают эстафету из настоящего в будущее, и именно это делает их труд таким значимым и необходимым.
Сегодняшние ученики с честью несут гордое звание «горьковчанин». Они являются неизменными победителями и призерами творческих, спортивных, интеллектуальных, экологических мероприятий различного уровня. Родители большинства из этих ребят тоже в свое время окончили нашу школу. Не прерывается связь поколений, а значит, жива душа школы.

Светлана Еремичева (Трушина), выпускница 10а класса 1986 года, учитель русского языка и литературы.