Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

Школа п. Колхозная Ахтуба празднует свой юбилей. В прошлом году ей исполнилось 70 лет. Может, и старше она, только мы об этом не знаем. Единственным архивным источником, подтверждающим существование школы, является старый классный журнал 1947 года, который подписан: «Сталинградская область, Средне-Ахтубинский район, колхоз «Колхозная Ахтуба». С этого времени и считаем мы годы нашей школы.

В прошлом Колхозная Ахтуба была небольшим поселком, одним из нескольких отделений совхоза «Ахтубинский», поэтому и школа была маленькая, но уютная. Это второй дом для 50 детей учащихся с 1 по 4 классы. В разное время в школе работали замечательные педагоги: Евгения Петровна Кострюкова, Мария Григорьевна Коршунова, Любовь Ивановна Назарова, Людмила Федоровна Хапчаева, Оксана Александровна Новоселова, Надежда Александровна Трофимова, Татьяна Николаевна Морозова, Татьяна Викторовна Шеленберг.

В 1986 году, благодаря настойчивости директора школы Лидии Андреевны Свинуховой (Токаревой), в сотрудничестве с руководством Среднеахтубинского района и совхоза «Ахтубинский» было построено новое здание школы, в котором она находится по настоящее время. Образовательное учреждение считалось одним из лучших в районе.
Под руководством Марии Васильевны Бухтиенко (Сидоровой) в 2000 годы произошло объединение школы и детского сада поселка. Появилось новое название – школа-сад. В 2010 году учреждение возглавила Ольга Станиславовна Тимонина. Усилиями школьного коллектива была произведена перестройка здания детского сада, для дошколят открыта вторая группа.
В 2014 году в рамках оптимизации образовательного процесса школа становится филиалом средней общеобразовательной школы №3 р.п. Средняя Ахтуба. Маленькая школа стала частью большого коллектива школы №3 имени М. Горького под руководством директора Надежды Фадеевны Мокрушиной. В 2017 году в рамках областной программы были построены теплые санитарные комнаты, проведен водопровод.
Школьные традиции формировались с первых лет ее существования. Это мероприятия, которые несут в себе определенный заряд нравственности, что позволяет использовать их возможности для развития личности школьника. Одна из самых ярких традиций военно-патриотического воспитания – шествие колонны учащихся, родителей и педагогов к памятнику павшим воинам-односельчанам. Традиционными стали в начальной школе фестивали детского творчества, участие в экологических акциях.
Огромная заслуга в сохранении и приумножении традиций школы п. Колхозная Ахтуба принадлежит сплоченному и творческому коллективу. Сегодня здесь трудятся учителя начальных классов Юлия Ильинична Бут, Вера Андреевна Горелова, учитель иностранного языка Анна Николаевна Юдина, сторожа Владимир Михайлович Кайнаров, Лариса Николаевна Жумагулова и автор этих строк. Хорошую помощь школе оказывают администрация поселения и работники сельского Дома культуры.
Можно с уверенностью сказать, что во многом любовь к школе определяют традиции, которые делают ее чуть непохожей на другие, она становится особенной. Школой можно гордиться.

Галина Кубанцева, руководитель школы п. Колхозная Ахтуба, выпускница школы им. Горького 1985 года.