Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

Знаками отличия и почетными грамотами в преддверии Дня российских студенческих отрядов в Волгограде наградили лучших представителей этого движения. Также сегодня в Волгоградском государственном аграрном университете состоялся круглый стол по вопросам развития студотрядов, который объединил более 250 активистов.

Долой свалки из поймы!

В редакцию газеты «Звезда» обратились жители хутора Закутского с вопросом, когда же будет ликвидирована свалка, расположенная на территории их поселения, в границах природного парка «Волго-Ахутбинская пойма». «Много лет после сильного ветра лес покрывается, как новогодними игрушками, разноцветными пакетами. К нам приезжают отдыхающие и гости из других регионов, и нам стыдно, что...

Символ мужества и героизма

Символ мужества и героизма

В рамках празднования 75-летия Победы советских войск под Сталинградом прошло много мероприятий. Хотелось бы поделиться впечатлениями об одном из них.Делегация учителей истории Среднеахтубинского района: О.Ф. Бальсина, Л.А. Коробова (СШ №1 р.п. Средняя Ахтуба), Г.А. Сушко (гимназия г.Краснослободска), Е.Ф. Зайцева (СШ №4 г. Красно-слободска), Г.Н. Карсакова (СШ с. Рахинка) и автор данного...

A+ A A-

С 1 января увеличен штраф для водителей (от 1500 до 2500 рублей), которые не пропустили пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения, когда у последних было преимущество (ст. 12.18 КоАП РФ).

Внесены изменения в статью 28.6. КоАП РФ «Назначение административного наказания без составления протокола». Нарушения теперь фиксируют по видеозаписям, полученным от третьих лиц, а автолюбителей штрафуют по этим записям без составления протокола.

В январе 2018 года запущено приложение «Народный инспектор» для смартфонов и других мобильных гаджетов, которое уже испытано в столице и Республике Татарстан. Если нарушение зафиксировали на видео граждане, зарегистрированные на портале госуслуг, «с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения», инспектор, не составляя протокол, сможет оформить постановление о привлечении водителя к административной ответственности.
ПДД дополнился новым пунктом. С 18 марта каждый автолюбитель должен иметь при себе куртку или жилет со светоотражающими полосками, чтобы при ДТП или выходе из автомобиля свое-временно его надевать. Такая одежда необходима только на трассе, находящейся вне населённых пунктов, и только при нахождении водителя на обочине или проезжей части. Каждый автовладелец во время вынужденной остановки в ночное время и в условиях ограниченной видимости обязан надевать куртку или накидку, оснащённую светоотражающими полосками, соответствующими стандарту ГОСТ 12.4.281-2014: полоска-светоотражатель не должна быть тоньше 5 см; полоски должны располагаться горизонтально и вертикально: 2 горизонтальные полосы должны располагаться снизу (одна с отступом 5 см от нижнего края куртки, а вторая - через 5 см от нижней полоски), а вертикальные – перпендикулярно нижним, проходя через плечи и доходя до горизонтальных полос сзади. Такой закон предполагает снижение количества аварий в условиях плохой видимости, однако штрафа за невыполнение данных обязанностей пока нет.

Александр Бакумов,
инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения отделения ГИББД Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району.