Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области растет оборот розничной торговли

Потребительский рынок Волгоградской области продолжает развиваться. Свыше 277 миллиардов рублей составил оборот розничной торговли с начала года. Предприятия сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания обеспечили поступление в бюджет пяти миллиардов рублей, что на полмиллиарда больше показателя аналогичного периода 2017 года.

«Волгограднефтемаш» завершил отгрузку уникального оборудования для предприятия Узбекистана

Крупногабаритное газовое оборудование весом в 400 тонн, изготовленное на ОАО «Волгограднефтемаш», будет использоваться на предприятии в Узбекистане. Сегодня два воздушных и два азотных скруббера подготовили к водной транспортировке — к заказчику оборудование попадет на баржах через Каспийское море.

Волгоградская область выступила площадкой для заключения межрегиональных соглашений в сфере туризма

Подписание соглашений о сотрудничестве между регионами, формирование экскурсионных маршрутов, а также достижение договоренностей о разработке новых всероссийских проектов стали итогами форума «Неделя туризма в Волгоградской области «К победам 2018», который проходил в регионе с 11 по 13 октября.

A+ A A-

С 1 января увеличен штраф для водителей (от 1500 до 2500 рублей), которые не пропустили пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения, когда у последних было преимущество (ст. 12.18 КоАП РФ).

Внесены изменения в статью 28.6. КоАП РФ «Назначение административного наказания без составления протокола». Нарушения теперь фиксируют по видеозаписям, полученным от третьих лиц, а автолюбителей штрафуют по этим записям без составления протокола.

В январе 2018 года запущено приложение «Народный инспектор» для смартфонов и других мобильных гаджетов, которое уже испытано в столице и Республике Татарстан. Если нарушение зафиксировали на видео граждане, зарегистрированные на портале госуслуг, «с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения», инспектор, не составляя протокол, сможет оформить постановление о привлечении водителя к административной ответственности.
ПДД дополнился новым пунктом. С 18 марта каждый автолюбитель должен иметь при себе куртку или жилет со светоотражающими полосками, чтобы при ДТП или выходе из автомобиля свое-временно его надевать. Такая одежда необходима только на трассе, находящейся вне населённых пунктов, и только при нахождении водителя на обочине или проезжей части. Каждый автовладелец во время вынужденной остановки в ночное время и в условиях ограниченной видимости обязан надевать куртку или накидку, оснащённую светоотражающими полосками, соответствующими стандарту ГОСТ 12.4.281-2014: полоска-светоотражатель не должна быть тоньше 5 см; полоски должны располагаться горизонтально и вертикально: 2 горизонтальные полосы должны располагаться снизу (одна с отступом 5 см от нижнего края куртки, а вторая - через 5 см от нижней полоски), а вертикальные – перпендикулярно нижним, проходя через плечи и доходя до горизонтальных полос сзади. Такой закон предполагает снижение количества аварий в условиях плохой видимости, однако штрафа за невыполнение данных обязанностей пока нет.

Александр Бакумов,
инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения отделения ГИББД Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району.