Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

31-й легкоатлетический забег, который объединит более тысячи профессионалов и любителей бега, состоится в Волгограде в апреле 2019 года. В программе «Волгоградского марафона» — соревнования на дистанциях разной сложности и протяженности, а также комплекс развлекательных, спортивных и экскурсионных мероприятий для участников и болельщиков.

Предприятия Волгоградской области произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 миллиардов рублей

58 предприятий волгоградского региона в 2018 году выпустили 80 видов импортозамещающей продукции на сумму, превышающую 57 миллиардов рублей. Рост объема производства составил 9,3% — напомним, в 2017 году в работе по замещению импорта были задействованы всего 53 предприятия, которые выпускали 75 видов данной продукции.

Волгоградские спортсменки завоевали награды чемпионата России по легкой атлетике

Антонина Кривошапка выиграла золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике в забеге на 400 метров, а Валентина Косолапова взяла «бронзу» в тройном прыжке.

A+ A A-

С 1 января увеличен штраф для водителей (от 1500 до 2500 рублей), которые не пропустили пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения, когда у последних было преимущество (ст. 12.18 КоАП РФ).

Внесены изменения в статью 28.6. КоАП РФ «Назначение административного наказания без составления протокола». Нарушения теперь фиксируют по видеозаписям, полученным от третьих лиц, а автолюбителей штрафуют по этим записям без составления протокола.

В январе 2018 года запущено приложение «Народный инспектор» для смартфонов и других мобильных гаджетов, которое уже испытано в столице и Республике Татарстан. Если нарушение зафиксировали на видео граждане, зарегистрированные на портале госуслуг, «с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения», инспектор, не составляя протокол, сможет оформить постановление о привлечении водителя к административной ответственности.
ПДД дополнился новым пунктом. С 18 марта каждый автолюбитель должен иметь при себе куртку или жилет со светоотражающими полосками, чтобы при ДТП или выходе из автомобиля свое-временно его надевать. Такая одежда необходима только на трассе, находящейся вне населённых пунктов, и только при нахождении водителя на обочине или проезжей части. Каждый автовладелец во время вынужденной остановки в ночное время и в условиях ограниченной видимости обязан надевать куртку или накидку, оснащённую светоотражающими полосками, соответствующими стандарту ГОСТ 12.4.281-2014: полоска-светоотражатель не должна быть тоньше 5 см; полоски должны располагаться горизонтально и вертикально: 2 горизонтальные полосы должны располагаться снизу (одна с отступом 5 см от нижнего края куртки, а вторая - через 5 см от нижней полоски), а вертикальные – перпендикулярно нижним, проходя через плечи и доходя до горизонтальных полос сзади. Такой закон предполагает снижение количества аварий в условиях плохой видимости, однако штрафа за невыполнение данных обязанностей пока нет.

Александр Бакумов,
инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения отделения ГИББД Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району.