Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жителей и гостей региона приглашают на «Волгоградский марафон»

31-й легкоатлетический забег, который объединит более тысячи профессионалов и любителей бега, состоится в Волгограде в апреле 2019 года. В программе «Волгоградского марафона» — соревнования на дистанциях разной сложности и протяженности, а также комплекс развлекательных, спортивных и экскурсионных мероприятий для участников и болельщиков.

Предприятия Волгоградской области произвели импортозамещающей продукции на сумму более 57 миллиардов рублей

58 предприятий волгоградского региона в 2018 году выпустили 80 видов импортозамещающей продукции на сумму, превышающую 57 миллиардов рублей. Рост объема производства составил 9,3% — напомним, в 2017 году в работе по замещению импорта были задействованы всего 53 предприятия, которые выпускали 75 видов данной продукции.

Волгоградские спортсменки завоевали награды чемпионата России по легкой атлетике

Антонина Кривошапка выиграла золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике в забеге на 400 метров, а Валентина Косолапова взяла «бронзу» в тройном прыжке.

A+ A A-

Редакцию Жилищного кодекса РФ с 11 января текущего года изменил Федеральный закон №485. Поправки касаются новых параметров государственного жилищного надзора, прав собственников помещений в многоквартирных домах и установления штрафов за неправильное назначение платы за коммунальные услуги.

В силу новой редакции статьи 46 ЖК РФ лицо, инициировавшее созыв общего собрания, имеет право на получение подлинников решений и протокола общего собрания собственников в многоквартирном доме. При непосредственном способе управления многоквартирным домом подлинники этих документов должны быть переданы в Госжилнадзор не позднее чем через 10 дней после проведения общего собрания. Появилось новое лицензионное требование для управляющих организаций - отсутствие тождественности или схожести до степени смешения наименований Управляющих компаний. Теперь названия УК должны быть оригинальными. Все тождественные названия нужно сменить в течение 6 месяцев. С 11 июля 2018 года Жилинспекция начнёт проверки выполнения этого лицензионного требования и если найдет нарушения, то УК могут потерять лицензии.

Ещё одно изменение в области лицензирования управляющих организаций – у лицензии появился срок действия. Теперь она предоставляется на 5 лет, по истечении срока ее нужно будет продлевать. До вступления данного закона лицензия выдавалась бессрочно. Данное ограничение распространяется и на ранее предоставленные лицензии.
Новый закон вводит понятие грубых нарушений, за совершение которых УК либо лишится домов из управления, либо будет аннулирована лицензия. Перечень грубых нарушений определит Правительство РФ.
С нового года лицо, предоставляющее коммунальные услуги, при нарушении порядка расчета платы за услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязано уплатить жителю многоквартирного дома штраф в размере 50 процентов от величины превышения. Есть исключения: если такое нарушение произошло по вине гражданина или было устранено до обращения и (или) до оплаты, то штраф не взимается. При поступлении обращения человека с заявлением в письменной форме о выплате штрафа лицо, предоставляющее коммунальные услуги, не позднее чем в течение тридцати дней обязано провести проверку правильности начисления и дать ответ. В силу п. 7 ст. 157 Жилищного кодекса в случае установления нарушения порядка расчета платы за коммунальные услуги штраф выплачивается не позднее чем в течение двух месяцев со дня получения обращения путем снижения размера платы за коммунальные услуги

Подготовила Наталья Гришина.