Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

В Волгоградской области наградили лучших представителей студенческих отрядов

Знаками отличия и почетными грамотами в преддверии Дня российских студенческих отрядов в Волгограде наградили лучших представителей этого движения. Также сегодня в Волгоградском государственном аграрном университете состоялся круглый стол по вопросам развития студотрядов, который объединил более 250 активистов.

Долой свалки из поймы!

В редакцию газеты «Звезда» обратились жители хутора Закутского с вопросом, когда же будет ликвидирована свалка, расположенная на территории их поселения, в границах природного парка «Волго-Ахутбинская пойма». «Много лет после сильного ветра лес покрывается, как новогодними игрушками, разноцветными пакетами. К нам приезжают отдыхающие и гости из других регионов, и нам стыдно, что...

Символ мужества и героизма

Символ мужества и героизма

В рамках празднования 75-летия Победы советских войск под Сталинградом прошло много мероприятий. Хотелось бы поделиться впечатлениями об одном из них.Делегация учителей истории Среднеахтубинского района: О.Ф. Бальсина, Л.А. Коробова (СШ №1 р.п. Средняя Ахтуба), Г.А. Сушко (гимназия г.Краснослободска), Е.Ф. Зайцева (СШ №4 г. Красно-слободска), Г.Н. Карсакова (СШ с. Рахинка) и автор данного...

A+ A A-

Редакцию Жилищного кодекса РФ с 11 января текущего года изменил Федеральный закон №485. Поправки касаются новых параметров государственного жилищного надзора, прав собственников помещений в многоквартирных домах и установления штрафов за неправильное назначение платы за коммунальные услуги.

В силу новой редакции статьи 46 ЖК РФ лицо, инициировавшее созыв общего собрания, имеет право на получение подлинников решений и протокола общего собрания собственников в многоквартирном доме. При непосредственном способе управления многоквартирным домом подлинники этих документов должны быть переданы в Госжилнадзор не позднее чем через 10 дней после проведения общего собрания. Появилось новое лицензионное требование для управляющих организаций - отсутствие тождественности или схожести до степени смешения наименований Управляющих компаний. Теперь названия УК должны быть оригинальными. Все тождественные названия нужно сменить в течение 6 месяцев. С 11 июля 2018 года Жилинспекция начнёт проверки выполнения этого лицензионного требования и если найдет нарушения, то УК могут потерять лицензии.

Ещё одно изменение в области лицензирования управляющих организаций – у лицензии появился срок действия. Теперь она предоставляется на 5 лет, по истечении срока ее нужно будет продлевать. До вступления данного закона лицензия выдавалась бессрочно. Данное ограничение распространяется и на ранее предоставленные лицензии.
Новый закон вводит понятие грубых нарушений, за совершение которых УК либо лишится домов из управления, либо будет аннулирована лицензия. Перечень грубых нарушений определит Правительство РФ.
С нового года лицо, предоставляющее коммунальные услуги, при нарушении порядка расчета платы за услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязано уплатить жителю многоквартирного дома штраф в размере 50 процентов от величины превышения. Есть исключения: если такое нарушение произошло по вине гражданина или было устранено до обращения и (или) до оплаты, то штраф не взимается. При поступлении обращения человека с заявлением в письменной форме о выплате штрафа лицо, предоставляющее коммунальные услуги, не позднее чем в течение тридцати дней обязано провести проверку правильности начисления и дать ответ. В силу п. 7 ст. 157 Жилищного кодекса в случае установления нарушения порядка расчета платы за коммунальные услуги штраф выплачивается не позднее чем в течение двух месяцев со дня получения обращения путем снижения размера платы за коммунальные услуги

Подготовила Наталья Гришина.